15 Mei 2013

Wishful Wednesday #7



Halo, Kakak Ilman dan Adik Zidan...
Oh! Tidak! Hari Rabu! Saatnya berkhayal! Tapi, Bunda lagi hectic, nih... Gimana, dong? Kiriman buat pemenang GA juga belum sempat diurus. Nggak mungkin nyuruh orang. Lagi nggak ada yang bisa dimintain tolong. Maaf, ya, buat pemenang GA lalu. Masih hectic banget, nih... @___@

Kerjaan Bunda bolak balik kena revisi, deadline sebelum bulan Ramadhan, produk udah harus keluar... T____T
Gimana bisa kerja dengan tenang, kalo dikit-dikit meeting lalu ada revisi... hiks...

Walau lagi super hectic, bermimpi ga boleh dilewatkan. Demi stabilitas blog Ketimbun Buku ini. #apabanget

Jadi, Bunda ngidam buku apa, nih?

Bunda teringat lagu ini...
"Kulihat awan... seputih kapas..
Arak berarak di langit luas...
Andai kudapat... ke sana terbaaang...
akan kuraih, kubawa pulaaang..."

Kalo nggak salah, Bunda pernah cerita di sini tentang awan. Dicek lagi aja, deh. Semoga bener :D


 

Ini bukan buku fiksi, sih. Melainkan buku ilmiah. Ya, sejak nonton dorama Jepang Good Luck, Bunda jadi agak terobsesi sama yang namanya dunia penerbangan, juga segala sesuatu yang berhubungan dengan awan. Eh, belum sampai tahap terobsesi, sih. Baru ke "berminat" :P

Emang, apa menariknya tentang buku ini? 

Kalo menurut Goodreads:   

A quirky, clever guide for everyone who loves to look up.

Where do clouds come from? Why do they look the way they do? And why have they captured the imagination of timeless artists, Romantic poets, and every kid who's ever held a crayon? Journalist and lifelong sky watcher Gavin Pretor-Pinney reveals everything there is to know about clouds, from history and science to art and pop culture. Cumulus, nimbostratus, and the dramatic and seemingly surfable Morning Glory cloud are just a few of the varieties explored in this smart, witty, and eclectic tour through the skies.

Generously illustrated with striking photographs and line drawings featuring everything from classical paintings to lava lamps, children's drawings, and Roman coins, The Cloudspotter's Guide will have science and history buffs, weather watchers, and the just plain curious floating on cloud nine.


So? Ada yang mau kasih kado ulang tahun Bunda buku ini? :D

Seperti biasa, kalo teman Bunda mau ikutan meme Wishful Wednesday...
  1. Silakan follow blog Books To Share    
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!    
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 komentar:

  1. belum pernah denger nama penulisnya >.<

    BalasHapus
  2. wah kayanya bagus buat dkoleksi yah..

    BalasHapus
  3. wah GoodLuck memang kewren #salah pokus xD

    BalasHapus
  4. aw... covernya menggoda hati banget!
    semoga kesampaian yaa :D

    BalasHapus
  5. ya ampyun covernya lucu sekaliiii...bundaaa ayooo kerja, jangan berkhayal terus hihihi semoga tercapai yaaa

    BalasHapus
  6. waah aku juga lama mendamba Cloudspotter's Guide ini, sama yang The Cloud Collector's Handbook (Gavin Pretor-Pinev juga).. lama bgt di wishlist Bookdepo tapi entahlah kapan kebeli :p

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*