17 Jul 2013

Wishful Wednesday #16


Salam Hari Rabu! Salam Wishful Wednesday!

Oya... Sebelum masuk ke cerita buku apa yang Bunda pengenin... Bunda pengen berbagi kabar bahagia di sini... :D

Jadi, setelah desperado ga bisa "ketemu" bu Ono Eriko langsung, Bunda ikut kontes nulis surat buat bu Ono atau Miiko yang diadakan oleh M&C Group. Hadiahnya nggak muluk-muluk kok. "Cuma" box set Miiko. 

Lah? Bunda kan udah punya semua komik Miiko? Masa Bunda masih pengen hadiah komik Miiko juga sih?

Nah, itu dia... Bunda nggak berharap dapat hadiah. Alasan Bunda ikut kontes menulis surat cuma satu:

Bisa nulis surat untuk Bu Ono Eriko dan disampaikan ke beliau.
Mumpung ada medianya, kan... Kenapa Bunda nggak nulis surat aja ke beliau? Buat berterima kasih karena Bunda sudah "hidup" bersama Miiko selama hampir 10 tahun... :D

Lalu... Bunda pun menulisnya... hahaha... terus dikirim mepet deadline... Terus udah deh. Nggak pernah ngecek kapan pengumumannya... sampai kemarin, Bunda dapet kabar dari temen Bunda, tante Chocofit, katanya dia lihat di twitter @mnccomics, nama Bunda disebut di pengumuman pemenang hadiah hiburan MiikoLettersContest. Bunda disuruh ngubek-ubek pengumumannya di twitternya... Lalu.... ketemulah ini....



Gyaaaaaaaaaa! Kemaren tuh Bunda ngantuuuuuk banget! Begitu denger kabar seneng begini, pengen loncat! Pengen salto!

Hadiahnya apa, Bun? 

Nanti, deh, Bunda kasih tahu, ya... Sekalian Bunda posting surat Bunda buat bu Ono Eriko... X))

Heh! BALIK KE TOPIK WISHFUL WEDNESDAY!

*menunduk malu*

Bunda mau buku apa sekarang?




Bunda mau buku ini...
Pertama, karena Bunda suka kavernya.
Kedua, karena lihat ada label penghargaan di kavernya, mengingatkan Bunda sama buku To Kill A Mockingbird sama Calpurnia Tate.

Terus, kalo menurut Goodreads, gimana?


No one would believe me but at times I would choose wartime in Saigon over peacetime in Alabama.
For all the ten years of her life, Hà has only known Saigon: the thrills of its markets, the joy of its traditions, the warmth of her friends close by . . . and the beauty of her very own papaya tree.

But now the Vietnam War has reached her home. Hà and her family are forced to flee as Saigon falls, and they board a ship headed toward hope. In America, Hà discovers the foreign world of Alabama: the coldness of its strangers, the dullness of its food, the strange shape of its landscape . . . and the strength of her very own family.

This is the moving story of one girl's year of change, dreams, grief, and healing as she journeys from one country to another, one life to the next.

Nah.... begitulah... Jadi, doakan Bunda dapat buku ini, ya.... X))

Seperti biasa, kalo teman Bunda mau ikutan meme Wishful Wednesday...
  1. Silakan follow blog Books To Share    
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!    
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Nah... ini sudah Ramadhan ke-9 buat Bunda.... tetap semangat buat teman-teman Bunda yang menjalankan ibadah shaum... ^^;
 

8 komentar:

  1. Wah, selamat mbak udah menang! :D
    Btw, semoga wishlistnya terkabul yak!

    BalasHapus
  2. Sepertinya keren. Masukin wishlist juga ah.
    Semoga terkabul.

    BalasHapus
  3. Bundaaaa selamat yaaa udah menang...senangnya :) semoga WW nya juga kesampean (aku juga pingiiiin WW mu)

    BalasHapus
  4. selamat yaa udah menang :D salam kenal jugaa ;) keponakan gua juga sukaa bangets ama Miiko and gua dapat pinjaman tuh komik dari dia, huehehehe.. emang lucu2 ceritanya :))

    soal ww-nya, cover-nya cakepss ^o^

    BalasHapus
  5. suka covernya juga teeehhh :D

    BalasHapus
  6. waa selamat ya!

    covernya keren, saya jd pengen jg..

    BalasHapus
  7. ih covernya keren. semoga dapat ya teh

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*