4 Sep 2013

Wishful Wednesday #20


Halo, Kakak Ilman dan Adik Zaidan...
Salam hari Rabu! Salam Wishful Wednesday!

Wah, ga kerasa, ini sudah meme yang ke-20. Ternyata lumayan "berat" juga ya, buat tetap konsisten itu :D

Seperti bunyi hukum 1 Newton tentang gerak:

setiap benda akan memiliki kecepatan yang konstan kecuali ada gaya yang resultannya tidak nol bekerja pada benda tersebut. Berarti jika resultan gaya nol, maka pusat massa dari suatu benda tetap diam, atau bergerak dengan kecepatan konstan (tidak mengalami percepatan).

Yang Bunda rasakan, kalo Bunda menulis postingan,  Bunda akan mengalami kecepatan konstan, yaitu rutin menulis. Misalnya meme Wishful Wednesday ini. Bunda akan mengusahakan buat menulisnya setiap hari Rabu, apapun kendalanya. Terus, untuk posting review, misalnya, kalo ada sesuatu yang menggerakkannya sehingga bisa lebih sering posting, berarti ada resultan gaya yang tidak nol bekerja pada pikiran kita untuk lebih sering mereview dan kecepatan membacanya meningkat. 

Bila yang terjadi sebaliknya, yaitu resultan gaya nol, alias rasa malas posting muncul dan dipelihara, posting akan mandek. Atau, alibi lain, deh. Misalnya, karena ada liburan dan hal-hal lain yang menyebabkan Bunda absen ngisi meme, otomatis pas memulai hari Rabu yang baru agak canggung lagi, karena mulai dari awal lagi.

Itu pula yang terjadi pas mau ikut meme SoT (Scene on Three-nya tante Bzee). Postingnya setiap tanggal yang mengandung angka 3. Terus, karena belum pernah memulai, ya, kelupaan terus. Berarti resultan gaya untuk keinginan posting meme SoT tersebut masih NOL.

SIGH!

Bunda ngomong apa, sih? Bukannya mau bahas meme Wishful Wednesday? X))

Baiklah, ga panjang bicara lagi, untuk posting Wishful Wednesday ke-20 ini, Bunda pengen:





Bunda pernah ketemu sama om Waditya di salah satu acara kopdar SMAN 2 Bandung Outsiders. Kan, beliau suami tante Arie, adik kelas Bunda. Ah, ngomong-ngomong, jadi kangen ngobrol nyablak lagi ama tante Arie. Udah jadi seleb sekarang... Hehehe...

Sebelum jadi suami tante Arie, Bunda udah tau sih, tentang Kementerian Desain Indonesia. Suka juga sama Helo Motion-nya. Kadang pengen ikutan... tapi... ah... #hilangsinyal

Nah... balik lagi ke keinginan Bunda, pengen banget buku ini. Kangen ngakak baca-baca komik konyol om Waditya yang dulu sering diposting pesbuk :D

So? Ada yang mau ngadoin ini buat Bunda? Dalam rangka apa aja, deh. Yang penting ngadoin :D


Seperti biasa, kalo teman Bunda mau ikutan meme Wishful Wednesday...
  1. Silakan follow blog Books To Share    
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!    
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

14 komentar:

  1. Aku udah pusing aja baca hukum Newton di atas huahahaha. xD
    Btw, semoga terkabul ya mbak!

    BalasHapus
  2. sama spt komen di atas, udah puyeng duluan dng hukum newton hihihi... :)

    moga komiknya bs dapet ya bunda, apalagi kalo ada yg mbunteli #eaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tante Arie bisa mbunteli, nggak, ya... hihihi

      aduuh.. keknya aku sing ora iso nulise, deh, mbak inge... >_<

      Hapus
  3. Semoga terkabul ya, Bunda XD

    Btw, template blognya bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. eh, tapi, malah mau ganti bikin sendiri tadinya... cuma belum sempet aja >_<

      Hapus
  4. Semoga cepat terkabul ya ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/09/04/wishful-wednesday-24-the-body-in-the-library/

    BalasHapus
  5. buku serius?
    Semoga kesampaian yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak. buku kocak malahan X))
      aamiin!

      Hapus
  6. waaah aku suka banget sama websitenya si menteri desain :D baru tau ada bukunya juga :D arie mana nih bun yang udah jadi seleb? #gosip

    BalasHapus
    Balasan
    1. istrinya kan namanya Arie Octaviani... yah, otomatis jadi "seleb" sih... kan pak menteri bukannya seleb? XD

      Hapus
  7. sepertinya keren teh, semoga dapat ya

    BalasHapus
  8. sepertinya keren teh, semoga dapat ya

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*