20 Des 2013

Thank You, My Secret Santa





Halo, Kakak Ilman dan Adik Zaidan...
Ini sudah bulan Desember 2013. Bulan Desember berarti banyak sekali untuk Bunda. Satu, di bulan ini, 7 tahun lalu, Kakak Ilman hadir ke dunia, menjadi dunia Bunda. Menjadi napas Bunda. Kedua, ini bulan terakhir dari seluruh perjalanan Bunda di tahun 2013 karena akan berganti tahun. Ketiga, bulannya event BBI yang paling dinantikan. Event itu adalah Secret Santa.

Nah, seperti tahun lalu, Bunda dapat hadiah dari Secret Santa. Bunda pun dikasih riddle untuk menebak siapakah gerangan seseorang yang sudah menjadi Santa? Tentu saja, sebaliknya, Bunda pun jadi Santa untuk seseorang :D

Udah ga sabar, kan, pengen tahu apa kado yang dikasih Santa?

Ini dia....




Nggak keliatan, ya? Hihihi... abisnya itu ngembat dari akun tumblr Bunda. Keknya udah kena resize pas diupload di Path.

Bunyi riddlenya begini:

Happy Reading :)
Semoga suka bukunya...

Riddlenya adalah:
1. Saya join BBI tahun ini
2. Genre favorit saya adalah thriller dan romance
3. Tapi riddle yang paling utama ada di balik kertas ini. 

Semoga kamu bisa menebaknya :)


Untuk riddle di balik kertasnya, Bunda nggak akan upload hari ini. Nanti saja, sekalian pas udah waktunya ngumumin siapa Santa Bunda. Hehe. Sengaja. Biar pada penasaran... ^_^

Anyway, terima kasih banyak, Santa.. Bunda suka sekali dengan hadiahnya. Terlebih, karena Santa menemukannya dari rak Dear SS di rak buku Bunda di Goodreads. Dan Bunda sukaaaaaaaa banget dengan bonusnya. Unyu! Mwaaaaah Santa!

Btw, apakah kalian berdua "ngeh" dengan banner Secret Santa di atas? Heuheu. Iya. Bunda dipercaya ama tante Oky buat bantuin bikin banner. Sekalian submit assignment dari desainer Bunda itu sih, kan emang Bunda dapat kit Christmas di tugas akhir tahun 2013... :D

Cheers! Salam dan love,

26 komentar:

  1. Mba Peni, bannernya cantik :)
    dapet kit-nya dari mana ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kit-nya dapat dari desainernya, mbak Rie :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. soalnya, kalo diliyatin, pasti ketebak siapa Santa-ku, mastez :P

      Hapus
  3. yah... teh Peni.... jadi penasaran nih sama Riddle-nya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka #ketawadurjanaalaakihippo

      Hapus
  4. Yah.... riddlenya kok disembunyiin? *pembaca penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena, aku ingin membuat kalian penasaran... #ketawadurjana

      Hapus
  5. aaahhh curang nih bundaaa...penasaran sama riddle yg di balik kertasnya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... soalnya, pasti langsung pada tahu, siapa santa-ku kalo riddle di baliknya diposting sekarang... ga menarik, kan? *wink*

      Hapus
  6. errrr jadi ingat, aku pun blom baca buku ini. Padahal dah lama banget ngantri >.<

    BalasHapus
  7. Lupa bilang kalau banner SSnya keren. Makasih bunda :)

    BalasHapus
  8. uwa, itu little notebook ya? *gak kliatan*
    mungkinkah itu dari kmbaran Santa tahun lalu? :P
    btw, makasih buttonnya, ya Teh B-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, little notebook cantik!
      apa itu kembaran Santa tahun lalu? #masihdendam :))
      sama-sama, danee ;)

      Hapus
  9. Teh Peni..Bannernya lucuuuuu
    ajarin donk bikin (>_<)
    #salahFokus
    ha..ha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, atria ;)
      kalo mau diajarin, mesti puasa dulu. mesti bertapa geni dulu. mesti.... ah. sudahlah. :P

      Hapus
  10. Makasih mba atas design bannernya ^^
    Negeri 5 Menara emang bagus lho.. udah pernah nonton filmnya blm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah lihat di TV, sih. tapi ga bisa nonton full, karena biasa lah, anak-anak adaaaa aja bikin emaknya ga bisa nonton ;))

      sama-sama, Oky... makasih udah percayakan bikin bannernya padaku.. mwah! :*

      Hapus
  11. Langsung ketauan di Top Readernya ya teh :)

    BalasHapus
  12. Aihhh teh peni mesti ngubek2 data bbi nih buat mecahin riddle..gudlak ya teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya begitu, Essy. tapi, setelah lihat riddle sesungguhnya di balik kertas... wow! langsung terjawab! :D

      Hapus
  13. Banner-nya bagus teh, makasih yaa udah bikin bagus begitu ^^
    Wah, wah.. biasanya target dikerjain, ini malah kita pembacanya dikerjain biar penasaran, hhoho..

    BalasHapus
  14. Rasanya pernah baca salah satu nama anggota BBI yang suka thriller dan romance. Harus blogwalking lagi nih :)

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*