25 Jun 2014

[Blog Tour Haru] Giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun



Halo, Kakak Ilman dan Adik Zidan...

Sesuai janji Bunda di sini, mulai hari ini, 25 Juni 2014 sampai 02 Juli 2014 jam 23.59 WIB akan berlangsung Giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun, persembahan Penerbit Haru, buat dua orang pemenang



Hmm.. Bunda sih nggak akan bikin syarat yang susah-susah biar siapa aja bisa ikut. 

Jadi, untuk kalian pembaca blog ini yang pengen dapetin buku Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun persembahan Penerbit Haru...

1. Harus berdomisili di Indonesia, biar gampang kirim hadiahnya.

2. Wajib follow twitter @penerbitharu dan fanpage Penerbit Haru di Facebook. Kalo mau follow twitter Bunda atau blog Bunda, silakan. Tapi nggak wajib, kok. Nggak usah khawatir, kok. Hehe.

3. Menjawab tujuh pertanyaan di bawah ini di kolom komentar. Ada yang petunjuknya bisa dicari di sini. *kenapa mesti tujuh? Pengen aja. Biar keliatan sekeren pencarian tujuh bola naga di film Dragon Ball *halah

4. Sebarin info giveaway ini via twittermu atau akun facebookmu dengan kasi link blog ini tentu sajah, plus mensyen @p3n1 dan @penerbitharu kalo di twitter atau Penerbit Haru fanpage dan nama Peni Astiti kalo di Facebook. Eh, ga usah add Bunda di Facebook loh, ya, kalo kita belum temenan...

Nah... sekarang, kita ke bagian yang mesti ditulis di kolom komentar blog ini, ya...
1. Tulis namamu. Mau selengkap mungkin boleh. Dikasih printilan lain juga silakan. Tapi wajibnya cuma nama aja. Hihihi

2. Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana?

3. Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? *lebih dari satu pertanyaan ya. tapi ini sepaket keitungnya :D

4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba?

5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante?
6. Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?

7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya...

Berhubung Bunda taruh di bagian komentar untuk semua jawaban kalian, untuk memastikan supaya nggak ada yang nyontek, maka Bunda baru approve semua komentar di postingan ini tanggal 3 Juli 2014, mulai pukul 09.00 WIB.

Jadi, nggak usah takut jawabannya nggak muncul. Kalo pengen yakin jawabannya udah masuk, mensyen Bunda aja di twitter ya. Nanti Bunda cek, terus Bunda bilang, "udah" kalo emang jawaban yang dimaksud udah masuk dan bilang, "belum" kalo emang jawaban yang dimaksud belum masuk. *ribet

Laluuuu... Bunda nggak akan bosan mengingatkan bahwaaaa buku keduanya bentar lagi akan tersedia di toko buku terdekat, tapi buat yang nggak sabar pengen ikutan PO, silakan sering-sering nengok ke OwlBookStore karena di bulan Juli 2014 akan ada PO-nya. Buat yang beruntung, akan dapat buku bertanda tangan penulisnya, loh... Wuiiih! Asik, kan? Bunda juga mau ikut PO. Semoga Bunda bisa dapat buku yang limited edition karena stok bertanda tangan penulisnya cuman dikit. *aamiin...



Jadi, tunggu apa lagi? Mau buku Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun persembahan Penerbit Haru, nggak? Buruan kirim jawaban di kolom komentar di bawah ini, ya! Good luck!

Love you both... Cheers!



48 komentar:

  1. Jawaban:
    1. Aubrey Biancanitta
    2. Dari Penerbit haru
    3. Penerbit Haru, Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar. Dan webtoon mengalami proses penyempurnaan melalui komentar dari para netizen (pengguna internet). Pada tanggal 20 Desember 2004.
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O. Om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya A
    5. Golongan darah B
    6. Golongan darahku O, Ada beberapa yang benar sih. Hm.. Aku perbaiki deh.
    7. https://twitter.com/biancanitta/status/481723040602927104

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga sukses memperbaikinya, ya... akupun pengen banyak perbaiki ini itu... hihi...
      makasih, Aubrey, udah ikutan GA-ku ^_^

      Hapus
  2. Bismillah :)

    1. Namaku Rizki Oktavia.
    Twitterku @rizKorea *salam kenal bundaaa~ ^^
    2. aku tau giveaway ini dari Fb/twitter Penerbit Haru pastinyaa,bukan dari bisikan goib yaaaa..hihi :D
    3. Yg menerbitkan buku Simple Thinking about Blood Type di Indonesia adalah Penerbit Haru. *aku tau banget doong :D
    Webtoon adalah komik yg ditayangkan di web dan para pembaca bisa berkomentar disana *kata park dong sun ^^
    Park Dong Sun memulai menggambar komik mengenai golongan darah yaitu pada tanggal 20 Desember 2004.
    4. Bunda=Papa=Kakak Ilman=Adik Zidan= golongan darah O. Wiiiihhhh.. kompak sangat yaaa~ #prokprokprok
    Om Ginan=Om Nova=Om Ayus= golongan darah A
    Om Putra = golongan darah AB
    *Benerkan,Bunda? ^^
    5. Kalo kata Bunda,golongan darah paling nyante itu adalah golongan darah B.
    6. Bunda kepo yaa.. mau tau golongan darahku..hehe. Okedeh,golongan darahku adalah A lho,Bunda! Si perfectionist *narsis* haha...
    Karakter golongan darah A yg digambarkan adalah benar pake banget.
    Sifat golongan darah A yg ingin aku pertahanin itu adalah disiplin,taat aturan,baik hati,sabar,penuh tanggung jawab.Dan yg ingin aku perbaiki adalah sifat pendendam.Hiks..hiks.. aku juga ga tau kenapa sifat ini ada didiriku.Tapi sifat ini ga sampe berpengaruh ke hal yg negatif ko',Bunda.Tapi tetep aja,sifat ini agak membuatku risih :|
    7. Ini link sharenya ya,Bunda.Sok atuh dicheck and recheck ;) -> https://mobile.twitter.com/rizKorea/status/481749179631697921?p=v

    Terima kasih Bunda atas giveawaynya.
    Semoga aku beruntung dan bisa dapet komik Simple Thinking about Blood Type.Aku juga pingin lebih memahami orang disekitarku lewat komik ini.
    Okedeh,see you~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. keknya kalo mudah sakit hati trus inget terus menurutku bukan pendendam sih. dendam itu kalo pengen orang yang nyakitin kita lebih sakit dari kita... cmiiw...
      makasih, ya, buat ikutan GA ini... suka baca komenmu :)

      Hapus
  3. 1. Nama : Arum okta sukarta
    2. Tau informasi GA dari FP Penerbit haru
    3.Penerbit Haru , Webtoon adalah komik yg ditayangkan di Web.Sehingga pembaca bisa memberikan komentarnya.pertama kali menggambar komik Simple thinking about blood type pd tgl 20 Desember 2004
    4.Bunda,papa,kakak ilman , dan adik zidan Goldarnya O , om Ginan , om nova , om Ayus Goldarnya A , Nah kalo om putra goldarnya AB
    5.menurut Bunda yg paling nyante adalah Goldar B
    6.Goldarmu O , iya bun itu yg ada digambar di review nya bunda karakternya sama banget kayak aku . Nah kalo aku hampir semua yg ada digambar pengen aku pertahanin apalagi yg melindungi kelompok itu tp kalo yg pengen aku rubah itu yg mudah menyerah dan mudah marah
    7. Link share : https://mobile.twitter.com/Okta_S3233PM/status/481766350004969472?p=v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, Arum. samaan kitaaa... pengen ngubah bagian mudah menyerah dan marah ituuuu :D

      makasih, ya, udah ikut GA... ^_^

      Hapus
  4. 1. Tulis namamu. Mau selengkap mungkin boleh. Dikasih printilan lain juga silakan. Tapi wajibnya cuma nama aja. Hihihi .. ..- Namaku Sandra Febry Adriani, Bunda :D twitterku @sandra129499os *supaya bunda kenal aku pas mau nanya2 di twitter hehheh -

    2. Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana? - Dari jadwal BlogTour penerbit haru Bunda ,aku selalu ngecek sesuai tanggal :) -

    3. Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? *lebih dari satu pertanyaan ya. tapi ini sepaket keitungnya :D - yang nerbitin STABT di Indonesia itu Penerbit Haru Bunda , kalo kata mbah google webtoon itu
    komik yang didistribusikan lewat jaringan internet , merupakan komik khas yang berasal dari korea selatan yang bisa kita baca dalam satu strip panjang (satu halaman website) dan juga berwarna Bunda :) Kak Park Dong Sun mulai membuat komik pertama kali tentang golongan darah pada tanggal 20 Desember 2004 ,Bunda :)
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba? - Bunda , Papa , Kakak Ilman dan Adik Zidan itu golongan darahnya O Bunda :) kalo
    Om Ginan , Om Nova , sama Om Ayus sama sama bergolongan darah A ,dan Om Putra bergoldar AB , Bunda :) -
    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante? - Goldar yang menurut Bunda paling nyante itu Goldar B , kata Bunda goldar ini favorit Bunda :D -
    6. Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?
    - Goldar aku O , Bunda :) yg aku ingin pertahankan adalah Kejujuran dan Pikiran yang kuat karena itu awal dari segalanya ;) dan ingin aku perbaiki sih yang suka kadang2 suka kehilangan mood dengan mudah :D -
    7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya... - https://mobile.twitter.com/SandRa129499OS/status/481780794998804480?p=v -

    Semoga Menang ya Bunda :D ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin!

      makasih, ya, Sandra... ^^

      Hapus
  5. Ikutan ya Bunda... :)

    1. Zaitun Hakimiah NS
    2. Berhubung aku follower blog ini, jadi aku tahu dari Dashboard-ku
    3. penerbit yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun: Penerbit Haru
    Webtoon itu komik yang ditayangkan di web.
    pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah: tanggal 20 Desember 2004
    4. golongan darah :
    Bunda: O
    Papa : O
    Kakak Ilman : O
    Adik Zidan : O
    om Ginan: A
    om Putra : AB
    om Nova : A
    om Ayus : A

    5. Golongan darah yang menurut Bunda paling nyante : B
    6. Golongan darahku : B
    Secara garis besar, karakterku sesuai dengan review yang dipasang. Aku orangnya bodo amat. Terserah deh orang mau bilang apa tentang aku, yang jelas inilah aku. Kalau kata orang aku ini orangnya low profile, ekspresinya gitu-gitu aja, nggak heboh. Aku juga suka perdamaian, makanya suka males kalau dengar orang yang lagi debat mempermasalahkan sesuatu yang tidak penting.
    yang pengen dipertahankan dan diperbaiki adalah sikap ‘free’ alias cuek. Terkadang sikap bodo amat itu patut dipertahankan dalam kondisi tertentu. Namun, di kebanyakan event, cuek itu harus diminimalisir.

    7. https://www.facebook.com/mia.z.meow/posts/4456053416509
    https://twitter.com/NSMia/status/481809731770519552

    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii... Mia goldarnya B. asik tuh, nyanteee...

      makasih, ya, udah ikutan GA

      Hapus
  6. 1. Namaku Ferrina Mustika Dewi. Bunda bisa panggil aku ferrina, ferr, atau fefe juga boleh x)

    2. Tentu tak lain, dan tak bukan dari @penerbitharu . soalnya aku suka pantengin twitternya @penerbitharu ^^

    3. Namanya penerbit Haru. Suka menerbitkan novel novel atau buku berbau korea. Dan aku sudah pernah beli novel dari salah satu penulis dari penerbit haru. Ceritanyapun seru-seru ga membosankan.

    Web Toon? Yang aku ketahui. Webtoon itu semacam kartun yang dibuat secara komputerisasi, menggunakan alat-alat computer yang biasanya kalau udah selesai, langsung diterbitkan di salah satu web khusus untuk kartu abis itu pembaca bisa kasih komentar,gitu :)

    Pertama kali Park Dong Sun menggambar komik tentang golongan darah pada tanggal 20 Desember 2004. Lumayan lama yah untuk meneliti 4 golongan darah ini ._.

    4. Bunda peni golongan darahnya O, yah. Bunda gaul gitu xD Papa juga golongan darahnya O. Kakak ilman sama adik Zidan juga O. soalnya yang aku tahu Orang tua dengan golongan darah O dua-duanya. Anaknya pasti O. Temenku bergolongan darah O, pas aku tanya. Katanya Orang tua dan kakak-kakaknya juga O. Maklum dia anak bungsu dari Lima bersaudara.

    Om Ginan, om Nova, sama om Ayus punya golongan darah sama, yaitu A. aku juga bergolongan darah A ><

    5. Golongan darah B, soalnya B itu ga suka sesuatu yang bikin ribet,bun :D

    6. Aku bergolongan darah A, bun. Hampir semuanya benar. Aku mau pertahanin sifat sensitive aku terhadap lingkungan, pendirianku yang konsisten tapi dengan syarat. Digunakan pada saat tertentu aja. Terus rasa peduli dan pengertian aku sama orang-orang di lingkungan sekitar, sifat ketelitian aku, dan penuh persiapannya aku sama satu hal.

    Yang pengen aku kurangin, rasa panik aku yang berlebihan, sifatku yang ga cepat beradaptasi sama lingkungan baru. Aku mau hilangin itu ;( terutama aku mau hilangkan sifat sok tegar aku yang suka memendam perasaan sendiri. Padahal itu kan ga baik kalo terus-terusan, ya bunda ._.

    Sampai disini dulu jawabanku, bun. Semoga bunda tersenyum membaca jawabanku >///<

    Wish me luck, hwaiting !! ^^9

    7. Link Share : https://twitter.com/ferrinamd/status/481807933596901376

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah... keren, nih, golongan darahnya A. perfeksionis! hehe

      makasih, ya, udah ikutan ^_^

      Hapus
  7. 1. Ratri Aulianti [@auliaaRatri]

    2. Twitter dong bun :D

    3. Penerbit Haru. Webtoon atau bisa juga disebut webcomics, adalah komik yang beredar di internet, jadi ditayangkannya melalui web, makanya disebut webtoon/webcomics. Setelah aku telusuri, webtoon itu khas dari Korea, aku juga baru tau apa itu webtoon dari KDrama 'Flower Boy Next Door'. Bedanya sama komik Jepang yang hitam-putih, tampilan webtoon selalu berwarna. Park Dong Sun mulai ngegambar komik mengenai golongan darah sejak 20 Desember 2004.


    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan sama-sama bergolongan darah O. Aku juga loh bunda :p
    Trus, kalo om Ginan, om Nova sama om Ayus golongan darahnya A, cuma om Putra yang beda sendiri, golongan darahnya AB.

    5. B

    6. O, hampir semua karakternya sesuai sama aku, tapi di panel 8 nggak sesuai, karena selain pemarah aku juga cepet sakit hati, apa-apa sampe kepikiran :(
    aku mau mempertahankan karakterku yang idealis juga selalu realistis dan care sama orang-orang. dan mau memperbaiki karakterku yang pemarah, pengen juga ngerubh sikapku yang cepat bosan.

    7. https://twitter.com/auliaaRatri/status/481828648949784576

    BalasHapus
  8. 1. Nama: Maya Soraya
    Twitter: @MAYA921211
    email: maya921211@gmail.com

    2. Taunya dari twitter Penerbit Haru lah, waktu liat ada giveaway Simple Thinking About Blood Type langsung capcus klik link blog nya Bunda. XD

    3. Penerbit terjemahanya ya Penerbit Haru. Webtoon itu adalah komik yang ditayangkan di web. Park Dong Sung pertama kali menggambar komik nya tanggal tanggal 20 Desember 2004.

    4. Bunda sama Papa golongan darahnya O, jadi otomatis Kak Ilman sama Adik Zidan golongan darah O juga. :P Kalo om Ginan, om Nova sama om Ayus golongan darah A. Nah om Putra golongan darahnya AB. ^^

    5. Golongan darah B!! Dan itu golongan darah favorit Bunda juga favorit aku. :P

    6. Golongan darah aku sama kayak om Ginan, om Nova sama on Ayus, golongan darah A. Sedikit banyak emang sesuai, yang paling ngena sebenernya disifat A yang taat sama peraturan, aku paling sulit dan gak bisa melanggar peraturan. >< Kalo pun sempet ngelanggar pasti kepikiran trus. Sifat aku juga sama kayak review yang hurt inside, aku suka dengerin curhat dan nenangin orang lain walaupun kadang aku sendiri lagi sedih. Tapi walaupun kadang sifat ikut aturan ini suka nyusahin, tapi aku mau tetep pertahanin karena aku udah ngerasain seringkali kalo aku ikut aturan yang walaupun awalnya kadang2 susah dan nyebelin yaaa tapi itu bakal memudahkan dan menguntungkan aku juga pada akhirnya. Tapiiiii, aku pengeeeen banget buang sifat hurt inside aku, aku kadang juga iri sama 'B' yang nyante Bun. Aku takut kalo sifat aku yang suka mendem masalah ini bakal meledak akhirnya kalo lama dipendam, kalo B kan ekspresif dan cuek banget, kalo mereka gak suka ya bilang gak suka, tapi kalo aku lebih menjaga perasaan orang lain. Pengen ngerasa bebas aja sih sebenernya. :P

    7. link share: https://twitter.com/MAYA921211/status/481831802470793216

    BalasHapus
  9. --Amaya [pecandudongeng.blogspot.com]
    Saya nemu giveaway ini waktu maen ke okydanbuku.com. Terus, lihat di blogroll-nya yang tajuk "Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun", langsung lah diklik :)

    Di Indonesia, Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun diterjemahkan oleh Penerbit Haru. Penerbit muda yang mapan setelah menerbitkan buku-buku terjemahan Korea, Jepang, dan Mandarin.
    Soal Webtoon, seingat aku, webtoon itu adalah akronim dari web animated cartoon. Jadi, kartun animasi itu digambar dengan warna-warna menarik, didesain dengan cerita dan plot yang menarik, oleh animator amatir yang kemudian diunggah ke web untuk dinikmati khalayak. Simplenya, webtoon itu komik online.
    Park Dong Sun sendiri mulai menggambar komik mengenai golongan darah ini pada tanggal 20 Desember 2004 (ini menurut pengakuan beliau sendiri--habis baca di postingan Mbak Peni yang satunya ^_^)

    Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O. Kalo Om Ginan, Om Putra, Om Nova, dan Om Ayus golongan darahnya A.

    Golongan darah yang menurut Bunda paling nyante adalah B (aku setuju. Aku punya beberapa temen tipe B. Mereka asli cuek dan ngejalanin hidupnya seolah tanpa beban. Tapi mereka seringkali ngeselin karena sifatnya yang "sesuka hati" -_-)

    Aku A. So surprising waktu pertama kali ditag sama adek tentang karakterku berdasarkan golongan darah. Akurasi 90%. Tapi kalo dicocok-cocokin sama gambar yang dipasang Mbak Peni di review, akurasinya 100% cocok ^_^ Misalnya saja nih, aku diajak ke pulau sama temen-temen yang mau snorkling. Aku harus tahu dulu, perjalanan menuju pulau itu medannya seperti apa, sehingga aku tahu harus ngebawa apa dan tidak ngebawa apa. Aku juga harus tahu, aku bakal kebagian pelampung selama di perahu motor atau nggak (karena aku gak bisa renang). Terus, apa aku kemungkinan bakal diceburin paksa ke laut kalau gak mau ikutan nyebur dengan sukarela, sehingga aku akan bawa peralatan mandi lengkah dan 2 pasang baju cadangan, dsb :D
    Pengin sih, bisa merubah hal-hal yang kurang baik. Seperti: cepat nge-down, selalu mudah merasa bersalah, terlalu sensitif, terlalu memikirkan sesuatu dengan sangat padahal orang lain nyantai aja, terlalu hati-hati sampai-sampai jadi takut melakukan sesuatu, tapi susahnya minta ampun. Butuh lebih dari sekadar kerja keras, sepertinya. Mungkin juga, lebih dari sekadar kenekatan yang gila. But I'll try :D
    Tapi aku bersyukur, bisa jadi orang yang selalu dicari untuk diajak berbagi, atau meminta nasehat, dan dipercaya memegang rahasia-rahasia penting, atau memimpin sebuah tim yang membutuhkan organisasi yang solid :)

    Giveaway ini udah aku share di https://twitter.com/kimkkomaya/status/481924789158690816

    Terima kasih banyak untuk giveaway-nya :)

    BalasHapus
  10. 1. Nama: Dinar Arisandy

    2. Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari twitter-nya @penerbitharu

    3. * Di Indonesia penerbit yg nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun pastinya "Penerbit Haru" tercinta :)
    * Pengertian webtoon aku sesuai sm om Park Dong Sun, penulis Simple Thingking About Blood Type yaitu webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar. Menurut om Park Dong Sun jg, webtoon mengalami proses penyempurnaan melalui komentar dari para netizen(pengguna internet).
    * Pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah ini pada tanggal 20 Desember 2004. Waktu dan tempat tidak diketahui :D

    4. * Bunda sekeluarga bergolongan darah O.
    * kalau om Ginan, om Nova sm om ayus itu A. Kalau om Putra itu AB

    5. Golongan darah yg menurut Bunda paling nyante adlh Golongan darah B *menurutku juga, sudah terbukti dari kakak ku. :D

    6. * Golongan darah aku AB, Bun. Sama kaya Papa aku. Karakter ku banyak yang mirip sama review Bunda, lho.
    Beberapa karakter yang mirip itu, yaitu: paling gak suka privasi ku di langgar orng lain, jaga jarak sm orng lain, orng yg logis dan sentimental, termasuk orng plin-plan, tergolong kritikus pula.
    *Yang pengen aku pertahankan adalah sifat rasional, privasi yg gak mau di usik dan jaga jarak sm orng lain.
    *Yang pngn aku perbaiki adalah sifat plin-plan ku. Dan suka mengkritik orng lain, takut nnti ada yg sakit hati.

    7. Link Share GA: https://mobile.twitter.com/Dinar_Arisandy/status/482134035066417153

    BalasHapus
  11. 1. Nama: Atika
    2. Dari twitter @penerbitharu
    3. Penerbit Haru, Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web namun para pembaca bisa memberikan komentar, Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah pada tanggal 20 Desember 2004
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah: O
    Om Ginan : A, Om Putra: AB, Om Nova & Om Ayus itu golongan darah: A
    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante: B
    6. Golongan darahku B. Sebagian Benar,
    yang pengen aku pertahankan itu sikap peduli, sifat optimisku untuk meraih cita-citaku dari SD
    yang ingin aku perbaiki itu sikapku yang suka terlalu nyantai (cuek) terhadap satu hal, karena gara2 sifat ini aku pernah dihukum dapat nilai ujian MM 20 dari 50 soal karena minggu2 sblum ujian hari-hariku malah nyantai makan eskrim dan nonton tv.
    7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, caranya gmna mbak...?? aku bingung



    BalasHapus
  12. 1. Nama: Renita Agustina

    2. “Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana?”-> Dari fanpage Penerbit Haru. Awalnya, aku tau karena ngikutin Blog Tour “People Like Us” di Facebook. Nah, karena waktu itu gaada kerjaan, aku ngestalk fanpage Haru. Kebetulan, waktu itu ada posting tentang 2 GA yang lagi berlangsung selain GA “People Like Us”. Pas cek daftarnya ada Blog Tour+GA “Simple Thinking About Blood Type”. Karena aku (dari dulu) penasaran sama komik ini, akhirnya aku join mulai dari blog Kak Mikan Yamamura sampai sekarang di blog Ketimbun ini hehe^^

    3. "Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah?"-> Yang nerbitin itu Penerbit Haru. Webtoon adalah jenis komik yang diterbitkan/dipublikasikan di internet, jadi pembaca bisa mengirimkan komentar mereka tentang komik tersebut di situs websitenya . Park Dong Sun Ajusshi memulai menggambar komik “Simple Thinking About Blood Type” pada 20 Desember 2004. Sejak saat itu, Beliau sering mengamati perilaku orang-orang disekitarnya juga membaca berbagai macam buku yang berhubungan dengan Golongan Darah sebagai refrensi untuk ceritanya.

    4. “Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba?”-> Bunda, Papa, kak Ilman, dan Adik Zidan golongan darahnya O. Om Ginan, Om Nova, dan Om Ayus golongan darahnya A. Sementara Om Putra golongan darahnya AB.

    5. “Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante?”-> Menurut Bunda, Golongan Darah B adalah golongan darah yang paling santai orang-orangnya. Makanya Bunda ngefavoritin Goldar ini.

    6. “Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?”-> Aku bergolongan darah B. Di review ada beberapa yang benar ada juga yang kurang pas di diri aku. Aku ini jail, trus gampang banget dipengaruhi kalau sedang menghadapi sebuah peristiwa yang mengharuskan aku untuk memilih. Jadi, aku ingin merubah 2 sikapku ini, terutama yang jahil. Terkadang suka ngerasa kasihan sama temen-temen yang aku jailin keke^^ Kalau yang aku ingin pertahankan yaitu opini “mereka sangat optimis terhadap masa depan”. Semoga aku bisa meraih cita-citaku dimasa yang akan datang nanti, aminn...

    7. Link Give Away: https://twitter.com/taemtaww98/status/482145106707755009

    BalasHapus
  13. 1. Febriyani Syafri

    2. Tahu informasi Giveaway-nya dari FP Penerbit haru di FB! :D

    3. - Penerbit haru
    - Webtoon itu komik yang di tampilkan melalui web (atau sebut aja e-komik, *digeplak)
    - 20 Desember 2004

    4. - Bunda, Papa, Kak Ilman, Adik Zidan = O
    - Om Ginan = A
    - Om Putra = AB
    - Om Nova = A
    - Om Ayus = A

    5. Golongan darah B

    6. Golongan darah A. Kalo menurut review, aku ini orang yang taat aturan, takut akan hal-hal baru, pendengar yang baik, penuh persiapan dan sabar..

    Hampir semuanya sesuai sama aku, tapi kadang-kadang aku juga bisa nyeleweng aturan, atau marah-marah :D

    Yang pengen dipertahanin tentu yang baik-baik dong.. Berusaha selalu sabar, menjadi pendengar yang baik.. Dan yang pengen diperbaiki tentu yang kurang baik. Aku pengen banget bisa cepet beradaptasi dengan hal-hal baru terutama lingkungan baru. Biasanya aku lama adaptasinya, jadi kadang orang-orang terlanjur nganggep aku jutek atau apa.. Padalah aku ini anak yang baik.. Iya kan, bun? *Lah, sapa yang bunda kamu? *digeplak lagi.

    7. https://twitter.com/fHEyui/status/482202331308507136

    BalasHapus
  14. 1. saya isiin printilan ya :v
    Nama: Ade Aprilia Puspayanti
    Twitter: @Dephiil119
    Fb: Dephil Phia
    email: adephia119@gmail.com

    2. tau dr fanpage Penerbit Haru! ^^

    3. Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? = Penerbit Haru , bukan? ._.
    Webtoon itu apa, sih? = komik yang ditayangkan di web :3 komik online XD dan pembaca bisa ngasih komentar. betul tidaaakkk ? XD
    Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? = 20 Desember 2004 :3 hebat orgnya bisa inget ya bun :| *bun nya ambigu :v*

    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba? = Bunda dan Papa, Kakak Ilman dan Adik Zidan goldar O. Om Ginan Om Nova Om Ayus goldar A. Om Putra : AB. XD

    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante? = goldar B bunda... ah bunda lupa nih uda berumur :3

    6. Golongan darahmu apa? = A bunda... :D
    Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? = bener bunda. soal tepat waktu mungkin belakangan ini Ade sering ngaret, maaf ^^v
    Apa yang pengen kamu pertahankan? = tepat waktu, always prepare, always caring :3
    Apa yang pengen kamu perbaiki? = lemah dlm menghadapi perubahan. saya kan aries! ga boleh lemah! XD

    7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya... = https://twitter.com/Dephiil119/status/482243398074507264

    Sekian Bunda :3 seru bgt cara nyajiin nya saya suka XD makasih ya bunda bye bye :3

    BalasHapus
  15. simisimi bunda uda bikinin giveaway yg menarik *\(^0^)/*

    BalasHapus
  16. 1. Nama : Endah Nur Fajriyah

    2. Tau informasi GA ini dari twitter & fanpage-nya Penerbit Haru

    3. - Penerbit yg nerbitin Simple Thinking About Blood Type adlh Penerbit Haru
    - Webtoon adlh jenis komik yg dijadikan animasi/anime yg ditayangkan di internet/web
    - Pertama kali Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai goldar ini pd tgl 20 Desember 2004

    4. Bunda, Papa, Kak Ilman dan Adik Zidan semuanya bergolongan darah O,
    om Ginan : A,
    om Putra : AB,
    om Nova : A,
    om Ayus : A.

    5. Godar yg menurut Bunda paling nyante itu goldar B

    6. Goldarku A. yapp bener banget bun..sesuai sama aku. yang pingin aku pertahankan adlh sifat A yg taat pd peraturan, berhati-hati dlm mengerjakan sesuatu, dan menjadi pendengar yg baik. dan yg pingin aku perbaiki adlh sifat kakunya, yg kadang sulit beradaptasi dg lingkungan baru.

    7. https://twitter.com/enndh/status/482281490181390336

    BalasHapus
  17. 1. Yuniar Saraswati

    2. Dari notes tentang pengumuman Blog Tours Simple Thinking about BloodType di panpage-nya Penerbit Haru dong :D https://www.facebook.com/notes/penerbit-haru/simple-thinking-about-blood-type-blog-tour-dan-giveaway-6-juni-7-juli-2014/666789130042189

    3. Penerbit Haru adalah penerbit yang nerbitin terjemahan Simple Thinking about Blood Type by om Park Dong Sun

    20 Desember 2004 adalah hari dimana om Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah.

    Webtoon itu adalah komik yang didistribusikan/disebarkan lewat internet, juga biasa disebut Webcomics. Webtoon juga merupakan komik khas yang berasal dari Korea Selatan yang bisa dibaca dalam satu strip panjang (satu halaman website) dan komiknya juga full-color.

    4. Bunda Peni Astiti dan suaminya bunda serta anak-anaknya --Kakak Ilman, dan Adik Zidan—adalah pemilik golongan darah O =))
    om Ginan, om Nova, dan om Ayus golongan darahnya A.
    kalo om Putra golongan darahnya AB.

    5. Golongan darah B adalah golongan darah yang menurut Bunda paling nyante~

    6. Golongan darahku AB, bun. Dan kebetulan banget di gambar-gambar yang ditampilkan bunda itu mewakili aku kecuali gambar yang ke-3, aku belum tahu karena aku belum benar-benar mencoba berbisnis. Tapi mudah-mudahkan, I will be very good while do a business O:)

    Tapi maaf ya bun, sifat aku gak mirip sama sifat om Putra yang suka ngeremehin, menganggap enteng sesuatu yang gak bisa dibilang enteng. Walaupun tipe-AB emang sedikit tapi gak semua manusia tipe-AB seperti itu kok bun mwehehe :D

    Yang sedang aku perbaiki adalah ingin lebih menjaga perasaan orang lain. Dan mencoba untuk gak terlalu dingin :)

    Sifat yang ingin aku pertahankan sih… sifat nggak gampang panik, berpikir rasional, nggak munafik, berusaha untuk selalu on time pas janjian meskipun aku tahu bakalan ada temen lainnya yang ngaret wkwkw =))

    7. https://twitter.com/yurizkyyy/status/482390206645944320

    btw, aku udah follow blog dan twitternya bunda juga loh :3 @yurizkyyy , GFC: Yuniar Saraswati.

    semoga aku beruntung ^_^

    BalasHapus
  18. 1. Agnes
    2. Dari retweetan penerbitharu ditwitter
    3. Penerbit Haru yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun, webtoon itu setau aku komik khas yang berasal dari korea yang ditayangkan di web gtu bisa dibaca dalam satu strip panjang dan juga berwarna, 20 Desember 2004 Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah
    4.Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O / om Ginan , om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya A sedangkan om Putra golongan darahnya itu AB
    5.Golongan darah B menurut Bunda paling nyante
    6. Bunda aku belum tahu golongan darahku apa karena aku gak pernah check hehe tap dari review Bunda kayaknya yang paling cocok denganku adalah golongan darah A deh hehe gak tau kenapa ngerasa nya itu karakter aku banget. kalau benar golongan darahku A yang pengen aku pertahankan adalah mencoba untuk tidak cepat marah hehe dan mungkin yang akan aku perbaiki aku akan mrncoba lebih memahami perasaan orang lain
    7. https://twitter.com/agnssaxu/status/482418033722265600

    dan semoga aku bisa dapetin Simple Thinking About Blood type ini biar aku bisa lbh memahami apa karakter aku. AMIN ^^

    BalasHapus
  19. 1. Tulis namamu.
    -> Hallo Bunda-nya Ilman dan Zidan, nama aku Asy-syifaa Halimatu Sa'diah

    2. Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana?
    -> Dari mana aja boleh? Hehe, aku tau giveaway ini dari note facebook Penerbit Haru, dan aku tau note facebook-nya dari twitter Penerbit Haru

    3. Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? *lebih dari satu pertanyaan ya. tapi ini sepaket keitungnya :D
    -> Yang nerbitin pastinya Penerbit Haru dong. Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca [Simple Thinking About Blood Type] bisa memberikan komentar. Pertama kali Park Dong Sun menggambar komik ini pada tanggal 20 Desember 2004 *wuih, udah 10 tahun dong ya Bunda*

    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba?
    -> Bunda, Papa, Kakak Ilman, sama Adik Zidan punya golongan darah O. Om Ginan punya golongan darah A, Om Nova sama Om Ayus juga punya golongan darah A, dan Om Putra itu punya golongan darah AB *ciee, samaan kayak aku*

    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante?
    -> Kalau menurut Bunda Peni, golongan darah yang punya kebiasaan paling nyantai itu ya golongan darah B.

    6. Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?
    -> Aku punya golongan darah AB, Bunda. Beberapa karakter yang ditulis memang ada benarnya, ada juga nggak benernya. Contohnya, aku tipe orang yang realistis. Nah, aku sih mau banget mempertahankan semua karakternya, karakter AB yang sentimental, pengkritik, idealis, dan realis, pokoknya aku bangga deh sama karakter AB yang unik.

    7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya...
    https://twitter.com/asysyifaahs/status/482494275507068929

    BalasHapus
  20. 안녕하세요 ...
    1. Nama : Muhsinatud Diyanah ( diyan)
    2. Dari facebook & twitter penerbit haru
    3. Yang menerbitkan terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun adalah penerbit Haru. sebenarnya gk tahu sih webtoon itu apa trus searching di google dan ternyata Webtoon, atau sering juga disebut webcomics, merupakan komik yang didistribusikan lewat jaringan internet. Webtoon merupakan komik khas yang berasal dari korea selatan yang bisa kita baca dalam satu strip panjang (satu halaman website) dan juga berwarna.
    baru tahu aku -_- *kudet*. Pertama kali Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah pada tanggal 20 Desember 2004.
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O sedangkan om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya adalah A.
    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante adalah goldar B.
    6. gk bisa komen banyak soalnya sampe saat ini belum tahu goldarku,gini nih kalo takut sama jarum dan darah jadi aku gk bisa mengompernya dg karakter yg ada. menyedihkan bukan T.T
    7. https://twitter.com/diyan402/status/482530471570456576

    감사합니다

    BalasHapus
  21. 1. Tulis namamu. Mau selengkap mungkin boleh. Dikasih printilan lain juga silakan. Tapi wajibnya cuma nama aja. Hihihi
    Jawab : Windy Agustin Alicia Putri

    2. Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana?

    Jawab : Dari twitternya @penerbitharu dan dari Blog Tour sebelumnya :)

    3. Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? *lebih dari satu pertanyaan ya. tapi ini sepaket keitungnya :D
    Jawab : Penerbit Haru, Webtoon itu komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar(Katanya Park Dong Sun). 20 Desember 2004, katanya Park Dong Sun, “Pertama kali saya menggambar komik ini pada tanggal 20 Desember 2004”

    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba?
    Jawab : Bunda dan Papa goldarnya O, karena kedua orang tuanya goldarnya O jadi Kakak Ilman dan Adik Zidan juga goldarnya O *ini kata bunda sih*. Om Gina, om Ayus, dan om nova goldarnya A, kalo Om Putra goldarnya AB.

    5. Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante?
    Jawab : Goldarnya B, dikutip dari tulisan Bunda, “Bunda belum ketemu sama yang ngaku bergolongan darah B ini, sih. Kayaknya dari keseluruhan tipe golongan darah, goldar B ini paling nyante. Sama kek yang dibilang penulisnya di buku, tipe goldar B ini juga favorit Bunda karena kayaknya asik banget :D”

    6. Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?
    Jawab : Goldarku sama kayak Om Putra, Bunda. AB. Menurut komik, banyak yg mirip sih Bunda sama karakter aku, misal yg suka kritik, duh aku banget itu. Aku suka banget kritik orang lain atau apapun yg ada di sekitar, tontonan tivi juga itu suka aku kritikin, yg paling sering sinetron tuh… Yang ingin aku pertahankan sih, ambisiku, iya bener aku ini ambisian, ga suka kalah sama orang lain. Dan itu menurutku sih bagus yah karena dengan begitu aku bisa meraih semua mimpiku. Yang ingin aku perbaiki, sama kayak Om Putra, aku suka ngeremehin, ada tugas misalnya, aku bakal "nanti2 aja deh" atau "ah masih lama nih", tp ntar kelabakan pas waktu mepet dan tugas belum kelar. Duh, ini yg sulit diubah, udah pembawaan kali yah... Hehehe..

    7. Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya...
    Jawab : https://twitter.com/windyagustin8/status/482742283515613184

    BalasHapus
  22. 1. Nama : Fransisca Susanti
    2. Aku tahu mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type di Ketimbun Buku dari timeline fb Penerbit Haru =)
    3. Penerbit Haru yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type.
    Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar.
    Park Dong Sun mulai menggambar komik saat tanggal 20 Desember 2014.
    4. Bunda : O
    Papa : O
    Kakak Ilman : O
    Adik Zidan : O
    Om Ginan : A
    Om Putra : AB
    Om Nova : A
    Om Ayus : A
    5.Gol darah yang paling nyante menurut Bunda ialah gol darah B.
    6. Golongan darahku O. Iya, benar banget karakternya! Aku tipe survivor, aku suka sekali berkebun buah, jadi kalau lapar tinggal petik =) Kalau sudah mutusin sesuatu, biasanya aku semangat. Benar banget, aku juga sering merasa bosan (ga suka yang monoton). Idealist dan realist (ya,setinggi-tingginya impian tetap yang real, aku bukan dreamer, tapi planner. Yang ini kurang tepat, aku tidak cenderung membentuk grup, aku tidak pilih-pilih teman, tapi memang aku sangat dekat hanya dengan beberapa teman. Loyalitas dengan teman? Aku banget =) Iya, aku orang yang jujur, kalau motivasi? Kayaknya standar aja deh. Iya benar, aku emosional, tapi ga terlalu competitive =)
    Karakter yang mau dipertahankan : jujur, passion, setia, survivor
    Karakter yang mau diperbaiki : emosional, kurang fokus, harus lebih adaptif dan fleksibel
    7. Twitter : @siscacook
    FB : Sisca Wiryawan
    Link share twitter : https://twitter.com/siscacook/status/482781542503022592
    Link share fb : https://www.facebook.com/toko.bross/posts/652051338218896

    BalasHapus
  23. 1.
    Q: Tulis namamu. Mau selengkap mungkin boleh. Dikasih printilan lain juga silakan. Tapi wajibnya cuma nama aja. Hihihi
    A: Rico Martha Renata

    2.
    Q: Tau informasi mengenai giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari mana?
    A: dapet dari twitternya @penerbitharu :D

    3.
    Q: Di Indonesia, penerbit apa yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun? Webtoon itu apa, sih? Kapan tepatnya pertama kalinya Park Dong Sun mulai menggambar komik mengenai golongan darah? *lebih dari satu pertanyaan ya. tapi ini sepaket keitungnya :D
    A: - yang nerbitin terjemahan Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun adalah Penerbit Haru
    - Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar. Menurut Park Dong Sun, webtoon mengalami proses penyempurnaan melalui komentar dari para netizen (pengguna internet).
    - Pertama kali Park Dong Sun menggambar komik ini pada tanggal 20 Desember 2004

    4.
    Q: Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah apa? Trus, kalo om Ginan, om Putra, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya apa, coba?
    A: - Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O
    - om Ginan, om Nova, dan om Ayus bergolongan darah A
    - om Putra bergolongan darah AB

    5.
    Q: Golongan darah apa sih yang menurut Bunda paling nyante?
    A: Golongan darah yang menurut Bunda paling nyante adalah golongan darah B

    6.
    Q: Golongan darahmu apa? Bener, ga, karaktermu sesuai dengan komik yang Bunda pasang di review? Apa yang pengen kamu pertahankan? Apa yang pengen kamu perbaiki?
    A: - golongan darah saya B
    - bener semuanya. eh tapi ada yang agak gak pas. yang bagian optimis, emang bener saya orangnya optimis pada masa depan. Tapi cuman masa depan yang jangka pendek alias gak terlalu lama aja (cukup besok atau maksimal minggu depan) yang di-optimis-in huahahaha. Kalo sampe 1-20 tahun lagi? Haduh masih lama. Woles aja. Ndak usah dipikir dulu :D
    - yang pengen dipertahankan adalah selalu open mind dan berpikir out of the box. karena itu adalah kunci penting meraih kesuksesan. soalnya saya bercita-cita jadi wirausaha. so, perlu banget berpikir kreatif dan luar biasa. selain itu juga kebiasaan tidak terpengaruh pendapat orang lain alias teguh pendirian itu juga bagus banget. karena keyakinan terhadap pendapat sendiri bisa berarti saya sangat percaya diri terhadap apapun. oh iya, sifat nyante alias woles nya juga amat sangat saya pertahankan soalnya menurut saya itu adalah bentuk saya menghadapi segala persoalan dengan pikiran yg simpel :)
    - yang pengen diperbaiki adalah sikap agak-agak apatis dan cuek dengan kondisi sekitar. bahkan di review nya sampe digambar kalo kebakaran dibelakangnya itu tidak digubris sama sekali. duh kok kayaknya saya orang anti sosial banget. padahal kan saya juga peduli dengan orang lain. cuman bingung dan cenderung gengsi aja nunjukin secara langsung. :(

    7.
    Q: Copy paste giveaway link yang udah kamu share, ya...
    A: https://twitter.com/richoiko/status/482872473021476864

    BalasHapus
  24. 1. Nama : Farah Fahma
    2. Dari twitternya Penerbit Haru (@penerbitharu)
    3. Penerbit Haru ^^ webtoon ? yg aku tau sih komik yang ada atau ditayangin di internet (web) , 20 Desember 2004 ^^
    4. Bunda : O
    Papa : O
    Kakak Ilman : O
    Adik Zidan : O
    Om Ginan : A
    Om Putra : AB
    Om Nova : A
    Om Ayus : A
    5. Golongan Darah B ^^
    6. O. bener >< yang pengin dipertahankan itu semangat untuk hidup !! :) idealis dan realis di saat yang sama. sepertinya itu yang harus diperbaiki xD
    7. https://twitter.com/FarrMaSi/status/482881431048167424

    BalasHapus
  25. 1. Kirana Apriliani
    2. awalnya iseng twitteran, ternyata ada postingan dari penerbit haru tentang blog tour GA. penasaran, coba search di google dan akhirnya nemu blog ini. gitu deh :)
    3. penerbit haru. webtoon itu komik yang ditayangkan di web dan pertama kali webtoon golongan darah dibuat pada tanggal 20 desember 2004.
    4. Bunda, papa, kakak Ilman dan adik zidan semuanya O. Om Ginan, Om Putra, Om Nova dan Om Ayus golongan darah A.
    5. Golongan darah B dong.
    6. AB. hampir mendekati. dan aku paling suka ketika seorang AB mulai mengeluarkan kritikx untuk seseorang. meskipun terkadang bisa menyakiti orang lain, tapi mereka selalu mengerti bahwa apa yang dikatakan AB memang benar adanya :)
    7. https://twitter.com/Kiranapriliani/status/482895985429852160

    BalasHapus
  26. 1. Kezia (beneran namaku cuma satu kata, dan jangan tanya kenapa)
    2. Iseng-iseng buka fanpage penerbit haru, terus nemu link ke blog ini
    3. Penerbit Haru. Webtoon adalah komik yang didistribusikan/dipost di web atau internet, merupakan komik khas KorSel. Tidak seperti manga yang dari Jepang, komik dri Korsel ini lebih berwarna 
    4. Bunda : O
    Papa : O
    Kak Ilman: O
    Dik Zidan : O
    Om ginan : A
    Om Putra : AB
    Om Nova : A
    Om Ayus : A
    5. Gol darah B dong! Yuhuu~
    6. Golongan darahku B. Sebagian besar cocok sih, dan bikin ketawa sendiri gara-gara bisa cocok banget, rasanya kayak menemukan jati diri.jadi aku normal dong ya. Yang ingin dipertahankan : berpikiran terbuka dan gk gampang dipengaruhi hal-hal lain. Yang pengen diperbaiki : sikap yang terlalu menyepelekan waktu (udah kapok berkali-kali tapi tetep susah dirubah).
    7. https://twitter.com/k_volution0620/status/483159874121908224

    BalasHapus
  27. 1. Dewi Triantini, salam kenal Bunda ^^

    2. Karena aku sudah kena Haru Syndrome, jadi aku sering banget mantengin twitter dan FBnya Penerbit Haru. Jadi deh tau blog tour ini xD

    3. Yang nerbitin di Indonesia yaitu jelas Penerbit Haru ^^
    Webtoon itu adalah sebuah karya komik yang ditampilin di web, gak seperti pada umumnya yaitu dalam bentuk buku. Karena teknologi sekarang yang udah canggih kali yaa, jadi biar lebih praktis ^^
    Om(?) Park Dong Sun menggambar komik ini mulai tanggal 20 Desember 2004, udah hampir 10 tahun! Daebak!

    4. You're O Family, hehehe xD Jadi Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O semua :D
    Om Ginan, Om Nova, Om Ayus juga bergolongan darah O, cuma Om Putra yang bergolongan darah AB.

    5. Jelasss golongan darah B. Fact banget deh orang goldar B itu hidupnya nyanteeee banget >< *lirik temen, hohoho xD

    6. Aku bergolongan darah O, sama kaya Bunda, hohoho ^^ Secara garis besar sih karakter aku sama kaya yang dipaparin sama Om(?) Park Dong Sun. Yang jelas yang baik-baik pengen aku pertahanin Bun, cuma yaa seiring jalannya waktu aja deh. Jadi biar gak keliatan dibuat-buat gitu. Cuma kalo bisa sih aku mau ngurangin sikap "bossi" aku Bun, aku nyadar sih mau mereka gak bilang ke aku pun aku merasa kalo aku cukup bossi. Kepemimpinan itu bagus, cuma kalo "too much" kan jadinya gimanaaa gitu Bun..

    7. https://twitter.com/DewiTriantini/status/483169198504308737

    Wish me luck Bun ^^

    BalasHapus
  28. 1. Dana Sri Lestari
    2. Dari Penerbit Haru
    3. Penerbit Haru. Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Pertama kali Park Don Sun mulai menggambar 20 Desember 2004.
    4. Bunda, Papa,Kakak Ilman, Adik Zidan bergolongan darah O, om Ginan, om Nova, om ayus bergolongan darah A, om Putra bergolongan darah AB.
    5. Golongan Darah B
    6. Golongan Darah aku O, yang aku ingin pertahankan itu konsentrasi pada 1 tugas, terus yang ingin aku perbaiki itu yang mudah menyerah, aku gamau mudah menyerah.
    7. https://twitter.com/dsrls/status/483453985999691776

    BalasHapus
  29. Hai Bunda, saya ikutan ya^^

    1. Nama: Aulinka Ihza

    2. Saya tau ada giveaway ini karena saya ngikutin terus Blog Tour dari Penerbit Haru. Bahkan saya catet tanggal tiap blog tournya lho, hehe. Ada juga Blog Tour untuk novel Girls In The Dark & People Like Us. Cuma untuk giveaway STABT saya baru ikut di blognya Bunda ini. Karena saya suka gaya ngereviewnya Bunda. Syarat-pertanyaan buat giveaway juga nggak ribet. :D

    3. *Yang menerbitkan terjemahan STABT: Penerbit Haru
    *Webtoon: Komik yang ditayangkan di web. Jadi bisa ada komentar dari orang-orang yang baca langsung di web.
    *Park Dong Sun mulai menggambar komik goldar: 20 Desember 2004

    4. *Bunda, Papa, Kakak Ilham, dan Adik Zidan: goldar O
    *Om Ginan, Om Nova, dan Om Ayus: goldar A
    *Om Putra: goldar AB

    5. Goldar yg menurut Bunda paling nyante: B

    6. *Goldar saya A. Dan iya, pas banget sama yg digambarin Park Dong Sun. Saya ini orangnya memang taat aturan dan hati-hati buat nyiapin sesuatu. Bahkan di rumah juga sering dibilangin kalau ada apa-apa itu saya terlalu lama ambil keputusan, kebanyakan mikir. Kebalikan sama Kakak saya yang goldarnya B, hehe xD. Barusan pagi ini juga saya berangkat sekolah buat ambil legalisir rapot aja, nyiapin barang yang mau dibawa lama banget. Bawa novel, sketchbook, dan barang-barang lain sampe tas berat, takut kalau nanti lama. Taunya pas di sekolah malah nggak dipake. Ambil legalisir rapot juga cuma sebentar, nggak nyampe 15 menit ._.v
    *Saya paling pengin mertahanin sifat taat aturan. Taat aturan ini bikin apa-apa jadi enak ke depannya. Nggak perlu berurusan dengan banyak masalah.
    *Sebenernya saya udah klop dengan karakter-karakter goldar A, tapi kalau ditanya apa yang mau diubah, saya kadang pengin nggak terlalu hati-hati. Kalau lagi ngadepin situasi tertentu, terlalu hati-hati itu malah merepotkan, sering pusing gegara mikirin ini-itu. Mungkin akan enak jadi goldar B yang santai.

    7. https://twitter.com/chalnk/status/483459647853322240

    Maaf Bunda, kalau kepanjangan. Semoga berkenan baca samapai titik. ^^

    BalasHapus
  30. Ini adalah Ke - 7 jawaban dari 7 pertanyaan keramat yang Bunda Lemparkan!
    *Demi Buku!*

    1. Nama : Mohamad Nur Adli

    2. Aku tau dari Twitternya Penerbit Haru *_* @penerbitharu
    https://twitter.com/dsrls/status/483453985999691776

    3a.Yang Nerbitin Tentu Saja tidak lain dan tidak bukan adalah
    *jeng jeng jeng*
    PENERBIT HARU :D

    3b. Kalau Dari sini http://mata-p3n1.blogspot.com/2014/06/blog-tour-simple-thinking-about-blood.html *Kata Park Dong Sun*
    Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web dimana Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar.

    *tambahan sepemahamanku*
    Dan Sepemahamanku, webtoon itu adalah komik yang berasal dari korea dan pendistribusiannya dilakukan lewat internet(*ex : naver.com) dan komiknya itu berbentuk strip memanjang dan berwarna :D (*salah satu alasanku baca webcomic : berwarna :p hehe)

    3c. Park Dong Sun mulai menggambar Blood type comic pada tanggal 20 Desember 2004! (*mudah2an bener._.)

    4. Bunda : O
    Papa : O
    Kakak Ilman : O
    Adik Zidan : O
    *jujur aku takjub lihat Bunda sekeluarga O semua O_O

    lalu.
    Om Ginan, om Nova sama Om Ayus Bergolongan Darah A
    Dan Om Putra bergolongan darah AB.

    5.Golongan Darah yang paling nyante menurut Bunda adalah Golongan darah B! ^0^

    6. Gologan Darahku adalah *jeng jeng jeng*...B.!!
    Dan Entah harus sedih atau seneng,
    banyak yang sesuai -_- sama yg bunda review.
    Yang pengen aku pertahanin, sifat nyante dan
    jiwa bebas-nya (udah uwenak sama sifat ini)
    Yang pengen di perbaiki, Sifat Terlalu nyantai ._.
    Kadang - kadang sifat nyantaiku berlebihan
    (*jadi kadang terlambat kalau janjian
    atau berangkat kerja) :S

    7. Lapor! Link telah dishare bunda B)

    Twit : https://twitter.com/adlyviruz/status/483496980501381120

    FB : https://www.facebook.com/adlyv/posts/10202319794777822


    Terimakasih.
    - Mohamad Nur Adli-

    BalasHapus
  31. Bismillah...

    1. Annisa Nur Alida

    2. Dari akun-akun Penerbit Haru, aku kan follow semua akunnya :)

    3. Penerbit Haru. Webtoon adalah kartun yang ditayangkan di website. 20 Desember 2014

    4. Bunda, Papa, Kak Ilman dan Adik Zidan itu O bloodtype. Om Ginan, Om Nova, Om Ayus itu A bloodtype walaupun Om Nova sama Om Ayus gak mirip-mirip amat. Om Putra satu-satunya yang bergoldar AB.

    5. Bunda menganggap B itu orang bergoldar ter-nyante.

    6.Iam A bloodtype, Bunda! Hehehe... Karakternya sesuai bingitsssz (pake Z saking samanya). Yang pengen Aku pertahankan ya sikap mengerti orang lain dan kehati-hatianku yang super sekali itu. Dan yang ingin Aku perbaiki adalah easily hurt. Sifat ini bener-bener bikin gampang stres, Bunda!

    7. https://twitter.com/nnisalida/status/483514717403492353

    Semoga aku beruntung, pengen banget menang karena di blog sebelumnya gak beruntung :)

    BalasHapus
  32. 1. Azzah Hanifah (@azhanifa)
    2. dari twitternya @penerbitharu hhehe :D
    3. terbit terjemahan di Indonesia oleh Penerbit Haru. Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web dan pembaca juga bisa memberikan komentar. Pertama kali Park menggambar komik ini pada tanggal 20 Desember 2004.
    4. Bunda bergolongan darah O. Papa bergolongan darah O. Kakak Ilman bergolongan darah O. Adik Zidan bergolongan darah O. om Ginan, om Nova & om Ayus goldarnya A. Om Putra goldarnya AB.
    5.goldar B paling nyante kata Bunda.
    6. goldarku O. Ada yang sama dan beda juga ada karena kan bukan faktor goldar aja yang mempengaruhi sifat kita. hehe...Ya, aku emang kompetitif, konsentrasinya hanya 1, pemarah tapi enggak mau nyakiti perasaan orang lain protektif terhadap kelompok emang bener.xiixxi... Yang ingin aku pertahankan adalah konsentrasi dan kompetitif jadi bisa lebih maju dan hidup bewarna dan juga sifat tidak mau menyakiti perasaan oran lain. Yang pengin aku perbaiki adalah jangan terlalu protektif terhadap kelompok dan mencoba berteman dengan siapa saja serta mengurangi rasa emosian dalam diri.
    7. https://twitter.com/azhanifa/status/483630615032381440
    https://twitter.com/azhanifa/status/483635559860957184

    BalasHapus
  33. Oia, sosmed bunda banyak bener. wuiiiih.. gak pusing tuh bunda? wuih wuih wuiiih.. saluuut!! Pokoknya bergaul sama orang di dunia nyata ya Bunda. Bisa jadi ada makhluk yang tinggal di dunia lain loh bun. Di dumay banyak banget sekarang makhluk begituan. *LAH! aku???

    BalasHapus
  34. Yuhuuuuu bundaaa.. tadi link share nya salah mention :3 udah dibenerin. yang bener ini yak
    https://twitter.com/iindetya/status/483755612090531840

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya aku kemana yaa? Perasaan kemaren udah komen panjang banget. Bunda tau ada dimana?

      Hapus
  35. 1. Namaku Dea Widyaastuti
    2. Aku tahu GA ini dari twitter
    3. Komik Simple Thinking About Blood Type karya Park Dong Sun ini diterbitkan oleh Penerbit Haru. Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Dari situ, para pembaca bisa memberikan komentar. Menurut Park Dong Sun, webtoon mengalami proses penyempurnaan melalui komentar dari para netizen (pengguna internet). Park Dong Sun mulai menggambar komik ini pada tanggal 20 Desember 2004.
    4. Golongan darah Bunda, Papa, Kakak Ilman dan Adik Zidan adalah O. Sedangkan, golongan darah Om Ginan, Om Nova, dan Om Ayus adalah A. Dan, golongan darah Om Putra adalah AB.
    5. Bunda paling nyante dengan golongan darah B, soalnya
    6. Kebetulan goldarku O, karakterku kebanyakan sama dengan karakter yang ada di review itu, aku ingin mempertahankan sifat idealis dan realistisku. Dan aku ingin merubah sikapku yang terlalu optimistis tapi mudah terjatuh menjadi optimis dengan hasil yang sangat memuaskan dan mencoba setiap kesempatan walaupun beresiko tinggi untukku.
    7. https://twitter.com/dea_widya834/status/483861556250173441

    BalasHapus
  36. 1. Indah Utami Ramadhani
    2. Saya tahu giveaway Simple Thinking About Blood Type by Park Dong Sun di Ketimbun Buku dari fanpage Penerbit Haru
    3. Penerbit Haru
    Webtoon itu komik yang ditayangkan di web
    Park Dong Sun mulai menggambar komik pada 20 Desember 2004
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O, om Ginan golongan darahnya A, om Putra golongan darahnya AB, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya A
    5. golongan darah B
    6. golongan darah Saya A, ya karakter - karakter itu sesuai dengan saya, yang ingin saya pertahankan saya yang hidup teratur dan taat peraturan, saya yang selalu berhati - hati mengambil langkah yang tepat, saya yang peduli pada teman - teman, saya yang selalu mempersiapkan segala sesuatu walau sangat sederhana yang kadang merepotkan, saya lebih tenang jika segala sesuatu yang mungkin saya butuhkan selalu tersedia saat apapun.
    yang ingin saya perbaiki, saya ingin lebih cepat beradaptasi pada lingkungan sekitar saya, dan saya ingin lebih bisa mengungkapkan apa yang saya rasakan, walaupun saya tak ingin melukai perasaan orang - orang disekitar saya, saya juga ingin lebih terbuka dengan orang - orang disekitar saya
    7. https://twitter.com/utamira113/status/483890429490761728

    BalasHapus
  37. Imamatul Khair1 Juli 2014 18.39

    1. Imamatul Khair
    2. Dapat dari tweet Penerbit Haru :)
    3. Jelas. Penerbit Haru dong! Webtoon adalah komik yang ditayangkan di web. Webtoon merupakan komik khas yang berasal dari korea selatan yang bisa kita baca dalam satu strip panjang (satu halaman website) dan juga berwarna. Park Dong Sun mulai nulis komik ini 10 Desember 2004
    4. Bunda : O
    Papa : O
    Kakak Iman : O
    Adik Zidan : O
    Om Ginan : A
    om Nova : A
    Om Ayus : A
    Om Putra : AB
    5. Goldar B, Bunda!
    6. Wah Park Dong Sun ini sepertinya peramal deh, semua review yang ditulis di Goldar B, ternyata cocok banget sama sifat saya yang juga ber-goldar B. Prok-prok! Salut buat penulis komik ini'! Yang perlu dipertahanin jelas sikap optimistik, terbuka pada sutau hal, memikirkan masa depan, dan teguh pendirian. dan yang perlu diperbaiki, itu tuh sifat selfishnya dan juga mungkin harus belajar terbiasa dengan keadaan yang ramai, kalau gak ingin sendirian :). Semoga belajar banyak deh tentang sifat saya lewat komik ini :)
    7. Oke deh, saya bakalan mention, beres!

    BalasHapus
  38. 1.Nama : Shara Shahnaz
    Twitter : @pshara27

    2.Tahu dari twitter penerbit haru

    3.Pastinya penerbit haru yg nerbitkan,park dong sun mulai gambar sekitar april 2004 kalau tanggalnya lupa hihi

    4.Bunda,papa,kakak Ilman dan zidan O, om putra A, om ginan,nova ayus AB

    5.Golongan darah yg nyante B

    5.Golongan darah saya O,ada benernya juga sih info rewiew bunda sebelumnya

    7. mobile.twitter.com/search/?q=%23S…

    Sekian jawaban saya bunda Wish me luck : )

    BalasHapus
  39. 1. Yana Fajriyana
    2. Tau giveaway ini dari searching di google bun, nyari-nyari giveaway :D
    3. Penerbit Haru, Webtoon itu komik yang ditayangkan di web, pertama kali menggambarnya 20 Desember 2004
    4. Bunda O, Papa O, Kakak Ilman O, Adik ZIdan O, Om Ginan A, Om Putra AB, Om Nova A, Om Ayus A
    5. Menurut Bunda yang paling nyante itu goldar B
    6. A, tapi sifat yang dipaparin banyak yg beda bun.. yg pengen dipertahankan itu taat peraturan, kalo yg diperbaiki, pengen disiplin waktu bun, soalnya aku suka ngaret :D
    7. https://twitter.com/yannafa/status/484199206836379648

    BalasHapus
  40. 1. Nama: Alfiena Puji Kusuma Dewanti
    2. Dapet info tentang giveaway ini dari iseng-iseng searching di google trus open link ke notes facebooknya penerbit haru tentang blog tour Simple Thinking about Blood trus dapet deh link ke giveaway yang ada diblog ini (penjelasannya panjang amat /-_-)
    3. Penerbit yang nerbitin Simple Thinking about Blood di Indonesia: Penerbit Haru
    Webtoon: komik yang ditayangkan di web
    Park Dong Sun membuat komik Simple Thinking about Blood pertama kali 20 Desember 2004
    4.Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O
    om Ginan, om Nova sama om Ayus itu golongan darahnya A
    Om Putra AB
    5. Golongan darah B
    6. Golongan darahku O, overall apa yang bunda post di review tentang golongan darah O 100% sama dengan karakter aku hehe. yang aku ingin pertahanin sih sikap idealis dan realistik yang aku dan golongan darah O lainnya punya. Kalau hal yang mau aku perbaiki itu kalau lagi janjian sama golongan darah lain, nyantai aja dan berujung ngaret itu yang pengen aku hilangin hehe
    7. https://twitter.com/1003side/status/484349817988993024

    Terimakasih

    BalasHapus
  41. 1. Zuhelviyani Zainuddin
    2. Dari timeline twitternya @penerbitharu.
    3. Di Indonesia, yang nerbitin Penerbit Haru.
    Webtoon itu komik yang diitayangkan di web.
    Pertama kali Park Sung Dong menggambar komik golongan darah ini tanggal 20 Desember 2004.
    4. Bunda, Papa, Kakak Ilman, dan Adik Zidan bergolongan darah O.
    Om Ginan, om Nova sama om Ayus golongan darahnya A.
    Om Putra golongan darahnya AB.
    5. Golongan darah yang paling nyante golongan darah B. *ini saya loh, Bun*
    6. Eh, barusan dijawab di atas. XD Saya golongan darah B, Bun. Ada yang sesuai ada yang nggak sih, Bun. Saya emang cenderung nyante kata teman-teman. Tapi saya cenderung pesimis kronis. :3 Saya juga nggak open minded dan think out of the box. Lebih sering sesuai aturan yang dikasi guru (kalo ngerjain tugas sekolah, hehe).
    Eh, iya, saya juga selfish loooh! ToT
    Yang mau dipertahankan, sikap nyante-nya, biar nggak grasak grusuk. Hihi.
    Yang mau diubah, sikap selfish. Biar kalo udah jadi 'orang' nantinya, bisa lebih peduli sama orang lain. Sekarang juga harus diubah sih. --"
    7. https://twitter.com/evizaid/status/483789189045944320

    Makasih yaa, Bun.. Selamat baca komentar-komntar lainnya. Maaf kalo saya ngerepotin karena harus kirim ulang dan ditungguin. Hehe.
    Sekali lagi maaf yaa, Bun. :)
    *padahal belum tentu menang* XD

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*