21 Nov 2014

[Wishlist Secret Santa 2014] Halo, Santaaaa!



Halo, Kakak Ilman dan Adik Zaidan....
Halo, Santaaaaaa!

Sebelumnya mau bilang, "welcome event Secret Santaaaa!" *tebar confetti*

Ini event yang paling Bunda suka dari seluruh rangkaian acara BBI. Kenapa? Soalnya ada acara tuker kado, walau kadang, tuker kadonya itu suka bikin degdegan. Pas, nggak, ya, dengan yang dipengenin? 

Soalnya, seriously, dua kali dapet buku dari Santa, duanyanya bukan ada di folder "dear SS" di akun goodreads Bunda. Emang betul, Santa-santa Bunda milihin buku untuk Bunda dari rak "wishlist", tapi kan, udah Bunda sortir banget, hadiah mana yang pengen Bunda dapet dari Santa, makanya bunda taruh di sana. Tapi, ya sutralah. Udah lewat.

Sekarang, Divisi Event BBI udah bikin terobosan baru dengan minta peserta event SS 2014 ini untuk nulis daftar keinginan di blog. Lalalala... yeyeyeye! Jadi langsung makjleb, keliatan mata, mungkin, yaaa... Hohohoho....

Nah. Jadi? Bunda pengen apa?

Sini, sini, Santa... Aku bisikin...

Pertama, aku minta riddle-nya jangan yang susah-susah. Apalagi pake drama segala. Jangan! Aku udah kenyang sama drama. Hahahaha. Da apa atuh, lah, aku mah.. Pokoknya, minta riddle yang bisa ditebak kayak tahun lalu. Hihihi...

Kedua, kalo mau nyertain sebuah hadiah bareng buku (nggak wajib, sih), kalooo ini mah, kaloooow :P, kalo bisa siih, karya sendiri aja. Mau gambar, kek, bookmark, kek, syal, kek #heh

Ketiga, udah diusahain bikin daftar yang ngemudahin. Jadi, usahain hadiahnya ada di daftar ini, yaaa... Pilih salah satu aja. Jadi kalo di daftarnya diminta buku berbahasa Inggris, tolonglah, kalo ingin mengabulkan, jangan versi terjemahannya. Tapi kalo di daftar buku terjemahannya punyanya buku berbahasa Inggris, gapapa, deh. Exception yang itu mah. Hihihi... Makasih, sebelumnya, loooh....

Oke. Kita masuk ke daftar keinginanku yang perlu dikabulkan sama Santa... :D

Jengjeeeeeng..... *adek Zidan mode*

Ini kalo Santa mau ngabulin buku terjemahan:
    
1. Train Man oleh Hitori Nakano. Diterjemahkan dan diterbitkan penerbit Qanita
2. Sepeda Merah Vol. 1 - Yahwari oleh Kim Dong Hwa. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia
3. Sepeda Merah Vol. 2 - Bunga-bunga Hollyhock oleh Kim Dong Hwa. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia
4. The Wedding Officer oleh Anthony Cappella. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia
5. The Food of Love oleh Anthony Cappella. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia
6. Kisah-kisah Kucing oleh James Heriott. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia
7. You are the Apple of My Eyes oleh Giddens Ko. Diterjemahkan dan diterbitkan oleh Penerbit Haru


Ini kalo Santa mau ngabulin keinginanku, dari kumpulan buku berbahasa Inggris. Kalo cuma bisa dapat buku second-nya (karena harganya juga biasanya jadi lebih murah, masuk, kok, biasanya ke range IDR 50-100k. Biasanya, sih ) gapapa loh, ya...


1. Paper Towns by John Green
2. Looking for Alaska by John Green
3. An Abundance of Katherines by John Green
4. Attachments by Rainbow Rowell
5. Landline by Rainbow Rowell

Kalo Santa pengen ngabulin permintaanku dari kelompok buku lokal... Hmmm... ini agak sulit menentukan pilihan, karena belakangan aku beli beberapa buku karya penulis lokal yang reviewnya sering bertebaran di kalangan teman-teman BBI. Hihihi... Kalo gitu coba ini, deh...


1. Sabtu Bersama Bapak oleh Adhitya Mulya. Diterbitkan oleh Gagas Media
2. The Chronicles of Audy: 4R oleh Orizuka. Diterbitkan oleh Penerbit Haru
3. Meet the Sennas oleh Orizuka. Diterbitkan oleh Teen@Noura





Oke, deh, Santa... Silakan pilihin buku untukku sebagai hadiah. Meski nulis daftar tiga kelompok, bukan berarti harus dipenuhi ketiga kelompoknya, ya (in case Santa baru ikut event ini untuk yang pertama kalinya). Kalo lagi generous sih, asik-asik aja kalo semua dipenuhin. Wajibnya cuman satu, kok. Ya, kan?

Selamat memilih hadiah untukku... Makasiiiih....




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*