28 Des 2014

[PostBarRiddleSecretSantaBBI2014] Terima Kasih, Santaaaaaa... Mwah! Mwah! Mwah!


Halo, Kakak Ilman dan Adik Zaidan...
 
Nyambung dari posting yang lalu, dalam serangkaian permainan Secret Santa 2014-nya Blogger Buku Indonesia, setelah masukin wish list, saatnya Posting Bareng Riddle dan kado dari Santa. Wuih! Bunda kaget banget, karena Santa Bunda ini kereeeeeeeeeeeen banget! Cepet banget dapet kadonya! Kayaknya Bunda masih menduga-duga bakalan dikasih apa, eh, taunya udah dapet hadiah.

Sebenernya, ada misteri lucu yang bikin Bunda kebingungan di suatu pagi. Jadi, di suatu pagi tuh, Bunda dapet SMS dari seseorang bernama Pindy. Kayak begini isinya:

Bunda bingung, kan. Ini SMS penipuan apa gimana? Buru-buru Bunda browsing ke sini. Cek nomer telponnya, bener! Jadi ini beneran ada transaksi. Tapi kapan? Oke. Bunda emang pernah masuk ke website itu, liyat-liyat barang lucu di sana. Tapi saat main ke situ, Bunda NGGAK pernah merasa klik buy. Rasanya belum kepikir mau kasih kado atau belum butuh sesuatu dari sana. Sumpah! Barang-barangnya emang lucu-lucu. Tapi, prioritas Bunda belum ke sana sama sekali.

Bunda lalu cerita ke temen-temen di plurk. Malah pada komentarin barang-barang imutnya di sana. Hihihi. Terus, Bunda kudu gimana? Bunda kan gak enak juga kalo ternyata Bunda diem aja, terus ntar dicap hit and run sama olshop ini. Ntar-ntar, kalo Bunda lagi perlu belanja ke situ, terus Bunda diblacklist, gimana?

Ah.... galaaaaaaaaaaau.... *dih, udah emak-emak masih jadi penggalau juga neh*

Terus, tante Rain bilang, "Ya udah, Teh, tanyain aja, Teteh belanja apa? Kapan? Jangan-jangan Ilman yang transaksi?"
Tapi rasanya ga mumkin banget, deh. Walau Kakak Ilman suka mainin hape atau laptop, keknya untuk untuk transaksi belanja onlen beginian, belum sampai ke sana, deh!
Trus, Bunda jadi lupa, karena terus banyak distraksi-distraksi gitu...

Besoknya, Bunda terima hadiah dikirim dari Panmomo itu. Katanya dari Santa. Oalaaaaaah! Terjawab sudah! Jadi, Santa Bunda itu, belanja pake no telpon Bunda! Hahaha... Besoknya lagi, kado buku dan riddlenya Bunda terima, deh...

Bunda dapat buku Train Man yang bunda idam-idamkan! Daaaan... ada tambahannya! Meet the Sennas! Wooooow! Terima kasih, Santaaaaa! Santa baiiiiiik banget! Nget! Nget! Nget!

Lalu, riddlenya gimana? Lagi-lagi... Santa ini baek banget. Meski ga nurut di point kado tambahannya kalo bisa karya sendiri, Santa ga kasih drama di riddlenya. To the point banget, kek sandi di kegiatan Pramuka. Hahahaha...
 

Kebaca jelas, ga, riddlenya?
Itu tulisannya begini:

Senior memintamu membaca:
[Z 02 NWO]
[H 07 HSR]
[R 09 EBM]
[Q 03 UNE]
[H 08 HTY]
[Q 10 BRE]
[N 04 TTE]
[K 09 LHC]
[C 11 AEE]
[Z 05 CNA]
[H 10 VDA]

Kalo nerima riddle begini dalam keadaan pusing (yes, waktu itu lagi ada deadline beberapa kerjaan BBI, karena udah tinggal ngitung detik, eh, jam ke waktunya BBI to IRF) liyat riddle begini panik. Antara penasaran sama mentok. Hahaha. Penasaran pengen tau isinya apa. Tapi apa daya, lagi ga sanggup mikir, karena ada kerjaan yang harus dikerjakan segera: bikin gabungan tips review rahib, dan oh ya! bikin standing banner buat booth Cakrawala Gelinjang! Tampak rempong bener hidup Bunda, yah... Hihihi...

Anyway. Makasih semilyar buat Santa! Bunda pengen bales kebaikan Santa nih... :D Tunggu tanggal mainnya, ya, Santa... mwah! mwah! mwah!

Nah... apakah ada yang bisa bantu Bunda memecahkan riddle ini? :D

Love you both. Cheers!



14 komentar:

  1. Waaah, so lucky dapat 2 buku. Hahaha, Santanya kecolongan nih sampe smsnya terkirim ke nomor Teh Peni..

    Jadi, uda bisa nebak santanya blm, teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi... iyaaa... cuma tetep aja sms itu ga bisa jadi clue, ky :D
      insha Allah, kalo bener, santanya aku tahu :D

      Hapus
  2. Emang ada aturan klo kado tambahannya harus bikinan sendiri bun? :O aku juga ga tau aturan itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan aturan, sih, moon... aku pinginnya dapet merchandise karya tangan santaku :D
      hihihi...

      Hapus
  3. penyesat datang #ditendang


    kayaknya tahu deh siapa nya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuh, mas... mau disesatkan juga boleeeeh.... boleh, mas... boleeeeh... apa, deh, yang nggak buat mastez untuk urusan jadi penyesat? :P

      Hapus
  4. Wuih keren nih, kalau gabung jadi blog buku gimana tuh bu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabung jadi anggota Blogger Buku Indonesia? mudah, kok. syaratnya hanya punya blog yang isinya khusus review buku, minimal lima post :)
      bukan review buku karya sendiri dan memuji-muji buku karya sendiri, ya, pak :D

      Hapus
  5. Ihh santanya so sweet banget nget nget!!! hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kan? iya, kaaaan? kalo santanya cowok, mungkin aku udah meleleh... #loh XD

      Hapus
  6. Aku tahu siapa santamu Teeeeh, wekekekek :P :P

    Dirimu tahu dia, dia tahu dirimu. Kalian sangat sangaaat dekat lho ;D (bukan aku yang jelas =)) )

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa dia, Reeeeeeen? kasi tau akoooooh!

      Hapus
  7. wih, bisa dapet sms gitu... Dan aku ga ngerti kodenya *lemot seperti biasa eaaaa haha

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*