21 Jan 2013

[2013 Reading Challenge] New Authors Hosted by Ren

Halo, Kakak Ilman dan Adek Zidan...

Nah... tahun ini betul-betul tahun challenge untuk Bunda, ya... sudah berapa challenge Bunda ikuti? Jadi, betul-betul mabok challenge nih, Bunda... Cuma yah, alesan ngeles Bunda sih satu aja. Toh, antara satu challenge dan challenge lainnya beririsan... Jadi, boleh, dong, ya... ikut.... (ninja)

Nama challenge yang dihost tante Ren ini adalah: New Authors Reading Challenge.

Maksud dari challenge ini adalah supaya semua peserta lebih luas bacaannya. Nggak baca tulisan satu orang melulu. Bagus juga, sih. Memperkaya wawasan akan penulis... :D

Lalu, rencana Bunda ikut challenge ini karena memang kebetulan, di tahun ini ada beberapa buku yang authornya belum Bunda kenal. Di antaranya John Green di The Fault In Our Stars yang udah Bunda buat reviewnya...

Nah, untuk sementara, berdasarkan posting yang ini, Bunda akan membuat daftarnya dulu di sini... *kalo di tengah jalan nemu yang lain... yah, pasti bakalan berubah pas di Wrap Up Postnya kelak...*

1. John Green - The Fault In Our Stars
2. Lian Hearn - Heaven's Net is Wide
3. The Vast Field - Nick Burd
4. Cassandra Clare - City of Bones (The Mortal Instrument #1)
5. Emily Giffin - Something Borrowed
6. Jill Mansell - Falling for You
7. Suzanne Collins - The Hunger Games
8. Susanna Clarke - Jonathan Strange and Mr. Norrell
9. Lindsay Eland - Scones and Sensibility
10. Nahoko Uehashi - Moribito
11. Jonathan Straud - Bartimaeus
12. Silvia Day - Bared to You
13. Richelle Mead - Vampire Academy
14. Donna Kauffman - Sugar Rush
15. belum tahu, dan seterusnya...

Lalu.. berdasarkan daftar di atas, Bunda memutuskan untuk ikut level Middle, karena daftarnya sudah lebih dari angka 12, di mana 10-12 adalah angka untuk level Easy.

Semoga, Bunda tetap semangat ikut keriaan di setiap challenge, yaaa.... mabok, mabok, dah! hahaha...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*