27 Des 2012

[BBI Secret Santa 2012] Riddle dari Santa Rahasia

pinjem dari blog tante Oky

Halo, Kakak Ilman dan Adik Zidan...
Bunda pengen cerita, kalo tahun ini Bunda ikut permainan yang diadain teman-teman BBI di setiap akhir tahun. Nama permainannya adalah: Secret Santa. Sebetulnya, permainan ini sudah dilakukan tahun lalu. Cuma, Bunda kan baru ikutan BBI tahun ini... jadi, yaaa... Bunda baru ikutan sekarang...

Apa, sih, Secret Santa itu?

Jadi ceritanya begini...
Setelah Bunda daftar buat ikutan permainan ini, nama Bunda diundi. Bunda secara otomatis jadi Secret Santa sekaligus jadi si X (penerima hadiah dari Secret Santa).

Tugas Bunda sebagai Secret Santa adalah:
1. Beliin buku yang dipengenin si X
2. Bikin riddle atau teka-teki tentang Bunda yang nanti harus ditebak si X
3. Kirim buku beserta riddle-nya ke alamat yang sudah dicantumkan si X di notes data-data anggota BBI.

Ya tentu saja, yang boleh ikutan Secret Santa kali ini ya cuma anggota BBI, dong... Kan emang acaranya anak BBI. Hehe...

Wah.. karena ini pengalaman pertama Bunda, Bunda bener-bener degdegan, deh...
Soalnya gini, pertama, Bunda takut banget kalo si X nanti nggak berkenan sama apa yang Bunda belikan. Kedua, gimana kalo ternyata kadonya nggak sampai? Ketiga, kalo ternyata si X nggak bisa nebak siapa Bunda, gimana? Padahal, Bunda nggak pengeeeen banget yang namanya mengecewakan orang lain...

Untuk itu, yang Bunda lakukan sebagai Secret Santa adalah...
1. Setelah dikasih tahu siapa X Bunda, Bunda langsung cari informasi tentangnya. Terutama tentang buku yang dimaunya. Alhamdulillaah... ternyata X Bunda ini baik banget. Dia bikin rak khusus bernama "dear-SS". Jadi, Bunda tinggal lihat aja judul buku yang dia mau di rak itu. Hampir tiap hari Bunda lihatin...
2. Bunda catat di kertas sesuai urutan dia maunya gimana. Misalnya, urutan teratas itu buku berjudul A, maka di catatan Bunda, bunda jadikan buku di urutan teratas itu sebagai prioritas utama. Harus mengupayakan ketemu dulu si buku berjudul A itu. Kalo ternyata nggak ketemu, baru, deh, lihat ke buku berikutnya... Teruuuus aja, sampai nomor terakhir di rak "dear-SS" itu.
3. Karena kesibukan Bunda dan cuaca yang selalu hujan belakangan ini, ternyata akses Bunda buat main ke toko buku jadi terbatas banget. Apalagi minggu-minggu ini, Bunda lagi banyak deadline, meeting juga kerjaan mendadak. Pas udah mepet waktunya pengiriman, Bunda akhirnya mabur sebentar ke toko buku terdekat kantor Bunda, buat mencarikan buku yang dipengenin banget sama si X Bunda itu.
Sayangnya, buku urutan teratasnya lagi kosong stoknya. Maaf, ya, X... Tapi Bunda lihat, ada nomer tiga dan nomer empat dari daftar yang dipengeninnya (kalo nggak salah) yang tersedia. Waktu Bunda ambil dua-duanya, ternyata Bunda harus memilih salah satu. Kenapa? Soalnya, range harga bukunya cuma boleh IDR 40,000 - 80,000 aja. Nah, kalo keduanya Bunda ambil, jumlahnya jadi sekitar IDR 120,000. Nggak boleh itu. Lagi pula, ongkos kirimnya kan belum diperhitungkan. Bisa-bisa seharga buku juga kalo terlalu berat, kan... Jadi aja, Bunda pilih salah satu. Yang penting, buku yang akan Bunda kirim itu ada di rak "dear-SS" milik si X Bunda.

Oya, ini pengakuan salah Bunda. Bunda benar-benar abai sama si X Bunda ini. Maaf, ya... Bunda nggak sempat cari kertas kado. Jadi aja, ngebungkusnya ngasal dan nggak kayak kado. Huhuhuhu... Riddlenya juga nggak istimewa. Beneran, deh, kerjaan yang lagi Bunda kerjain ini bikin rencana-rencana Bunda agak berantakan. Huhuhu. Seharusnya Bunda nggak menunda-nunda apa yang sebelumnya bisa Bunda kerjakan. Mungkin si X Bunda akan lebih senang...
Semoga, di tahun berikutnya, Bunda nggak abai lagi. Bunda lebih siap jadi Secret Santa. Ganbarimasu!

4. Baru, deh, Bunda kirim tuh kado. Sebenernya, Bunda degdegan, deh.. Sampai hari ini, Bunda nggak tahu apakah kadonya sudah sampai atau belum. Karena... sepertinya si X lagi liburan dalam rangka natalan dan tahun baruan... Hiks... Jadi makin degdegan, nih, Bunda... :(
Semoga sudah ada di tangan si X, yaaa.. Mohon doanya...

Dari tadi, Bunda cerita tentang proses Bunda sebagai si Secret Santa. Terus, apa persiapan Bunda sebagai si X?
Supaya Bunda nggak mengecewakan Sang Secret Santa, Bunda juga menyiapkan rak khusus di Goodreads, yang Bunda kasih nama "dear-SS" juga. Jadi, dari semua timbunan buku yang ada di rak "wish-list", Bunda sortir lagi khusus untuk dilihat sama Sang Secret Santa, supaya lebih mengerucut dan lebih "mudah" mencarinya. Sebab, bakalan pusing dianya, kalo lihat dari rak "wish-list" itu. Makanya, Bunda buatin rak khusus, supaya nggak terlalu pusing.

Setelah ikut deg-degan bareng teman-teman Bunda yang lain, karena kado dari Santa belum datang juga, eh, tahu-tahu ada kiriman. Pas Bunda lihat sampulnya, loh? Kok ada namanya? Kok bukan Santa? Ahahaha... ternyata, kiriman buku legendaris punya tante dokter Dewi A.S yang emang diedarin buat dipinjamkan. Hihihi...

Baru, deh, dua apa tiga hari berikutnya, Bunda dapat kado dari Santa. Yay! Senang, dong!

Terus, pas Bunda buka... Bunda tertegun... :D
Tertegunnya karena Bunda dapat buku yang nggak dimasukkan ke rak khusus "dear-SS" itu. Cuma, bukunya memang ada, sih, di rak "wish-list". Bunda jadi kasihan sama Secret Santa Bunda... kayaknya dia pusing milihin buku yang tepat buat Bunda, karena dia harus memilih satu di antara sekian banyak buku yang ada di rak "wish-list". Padahal, udah Bunda buatin rak khusus supaya Santa nggak bingung...

Tapi ya sudahlah. Nggak apa-apa. Namanya juga permainan... Mungkin, Santa Bunda ini nyentrik. Lebih suka mencari jarum di antara jerami. Yang jelas, Bunda emang belum punya bukunya, kok. Dan pengen punya. Untung aja, sewaktu main ke Rumah Buku, Bunda belum beli bukunya. Phew! :D

Nah... sekarang waktunya Bunda pamerin, riddle-nya. Karena tujuan posting blog sekarang adalah: pamer riddle yang Bunda terima.

Satu...



Dua....



Tigaaaa....




Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

riddle dari Secret Santa
Isi riddlenya sederhana banget, kok...
Dear Mba Peni,
Happy Reading
dari Santa
"Si Bintang yang berkacamata dan penikmat kisah fantasi"

Nah, lho! Siapa, ya? Sekilas mudah banget. Tapi, karena Bunda belum sempat jalan-jalan ke sana kemari, Bunda belum bisa nebak siapa sang Secret Santa. Semua yang Bunda curigai karena berkacamata, belum tentu penikmat kisah fantasi. Hahaha... Dan satu lagi. Banyak yang di fotonya nggak berkacamata, ternyata mereka pakai kacamata! Doh!

Kira-kira, ada yang mau bisikin Bunda, nggak, ya... siapakah gerangan Secret Santa ini? Sekilas mudah. Tapi menurut Bunda ini agak tricky... :D

Oya, terima kasih, ya, Santa. Terima kasih udah ngubek-ubek rak "wish-list". Padahal, udah Bunda buatin rak khusus supaya mata Santa nggak jereng, karena harus cari yang paling spesial menurut Santa dari sekian banyak buku itu.... Kasian, kan, matanya yang udah harus dipasangin kacamata. Hehehe... Terima kasih. Semoga ketebak siapa engkau... :D

7 komentar:

  1. tinggal cari yang pakai kacamata mbak

    BalasHapus
  2. wehehehe yang pake kacamata banyak mb anggota BBI *anku juga* :)))

    BalasHapus
  3. Aku berkacamata dan suka fantasi, teh. Hihi. :))

    BalasHapus
  4. aku jarang pake kacamata, tapi suka fantasi. masuk itungan ga? hihi

    BalasHapus
  5. Owww....sepertinya bisa ditebak, teh

    BalasHapus

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*