2 Apr 2013

[Master Post] Are You Strong Enough to Read Big?

Seakan masih kurang juga ikut challenge, Bunda ikut challenge yang satu ini. Buku bantal! Ya! BUKU BANTAL! Kenapa? Sekalian mengurangi timbunan buku bantal, sih... Dan kebetulan, karena ikut event Hotter Potter yang sejak buku ketiganya termasuk buku bantal, maka Bunda memutuskan untuk IKUT! Nekat nekat, dah! Hahaha...



Challenge baca buku bantal ini dihost oleh tante Desy. Seperti apakah challenge-nya?

Syarat buku yang dibaca:
1. Jumlah halaman di atas 500.
2. Tidak boleh berupa e-book atau audio book *err... padahal The Host punya Bunda kan e-book* >_<
3. Manga, graphic novel atau buku dengan banyak ilustrasi seperti Hugo Cabret tidak diperbolehkan. Err.. padahal buku Hugo Cabret juga buku bantal dan Bunda belum baca >_<

Syarat lain ada di postingan ini...

Oya, kelas yang dipertandingkan ada tiga macam, di antaranya:
1. Featherweight/Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku bantal
2. Middleweight/Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku bantal
3. Heavyweight/Kelas Berat: membaca lebih dari 8 buku bantal.

Juga ada kelas khusus, yaitu kelas Incredible Bulk, yakni membaca minimal 1 (satu) buku berjumlah > 1000 halaman. 

Mengingat Bunda ikut Hotter Potter, kemungkinan besar, Bunda bakalan ikut Featherweight atau Kelas Bulu. Cuma, kalo dihitung-hitung...
1. Harry Potter dan Tawanan Azkaban, 544 halaman;
2. Harry Potter and The Order of Phoenix, 1200 halaman; *bisa masuk kelas Incredible Hulk nih*
3. Harry Potter and The Deathly Hallows, 999 halaman;
4. Rahasia Meede, 675 halaman;
5. American Gods, 784 halaman;
6. Wizards, 571 halaman; *entah boleh atau nggak, secara ini kumcer*
7. The Last Concubine, 658 halaman;
8. Heaven's Net is Wide - Kisah Klan Otori #0, 786 halaman;
9. Jonathan Strange and Mr. Norrell, 1006 halaman;
10. The Help, 545 halaman. *udah dibaca dua kali padahal*

Jadi, kemungkinan besar Bunda akan berpartisipasi di Kelas Menengah atau Middleweight Class... Let's see. Hasil akhirnya bisa kita lihat di wrap up post nanti, kok... Kekekekek...

Akhirul kata: Ganbatte ne!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

tirimikisih udah ninggalin komen di sini... *\(^0^)/*